Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO Умер победивший в 1970-х инфляцию в США экс-глава ФРС Пол Волкер 18:34, Общество Китай опубликовал новый крипторейтинг: Ethereum снова обошел Bitcoin 18:25, Крипто Медведев подписал постановление о Всероссийской переписи населения 18:22, Политика Рябинский заявил о необходимости коллективного обжалования решения WADA 18:14, Спорт В Гидрометцентре объяснили декабрьские погодные аномалии 18:10, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Активистки движения Femen устроили акцию протеста у Елисейского дворца 18:08, Политика
На территории ЗИЛа введут более 6 млн кв. м недвижимости до 2026 года
Материалы по теме Более 21 млн кв. м жилья построят на месте столичных промзон Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами Большинство сделок с новостройками Москвы приходится на ЖК в промзонах
0
На территории ЗИЛа введут более 6 млн кв. м недвижимости до 2026 года
Из общего объема запланированного строительства около 3,5 млн кв. м придется на жилье
Бывшая промзона ЗИЛа (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС )

На территории бывшего московского автозавода с учетом прилегающих территорий до 2026 года за счет инвестора планируется к вводу более 6 млн. кв. м недвижимости. Власти Москвы, в свою очередь, планирует построить транспортную и социальную инфраструктуру. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

Вместо устаревшего производства создается качественно новая городская среда, где можно комфортно жить, работать и отдыхать, утверждает руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. По его словам, по завершении строительства здесь будут проживать около 75 тыс. и работать порядка 65 тыс. человек.

Освоение одной из крупнейших промзон Москвы началось с северной части. Здесь «Группа ЛСР» к 2022 году собирается построить микрорайон «Зиларт», где предусмотрено 760 тыс. кв. м жилья, 217 тыс. кв. м торгово-офисных площадей и подземный паркинг на 10 916 машино-мест. В южной части АФК «Система» и «Группа ЛСР» планируют построить еще 1,5 млн кв. м жилья. Из более 6 млн кв. м недвижимости, которую запланировано возвести до 2026 года, около 3,5 млн кв. м придется на жилье.

В будущем промзона ЗИЛа, по словам Сергея Левкина, будет представлять собой сбалансированную городскую среду с равномерным распределением производств, объектов социального, торгового, офисного назначения и жилья.

Этой весной на территории ЗИЛа откроется парк площадью 10 га, который реализуется по проекту главы дизайнерского бюро Melk Джерри Ван Эйка совместно с российским архитектурным бюро «Меганом». На центральном бульваре строящегося района будут сосредоточены театры, музеи и концертные залы, отмечается в пресс-релизе. Здесь также появится самая большая школа в России.

Объем перспективного жилищного строительства в рамках реновации промзон Москвы составит около 21,8 млн кв. м, подсчитали ранее аналитики компании «Бест-Новострой». По их оценке, данный показатель сопоставим с объемом реализуемых в настоящее время жилых комплексов на территориях производственно-коммунального назначения. С учетом масштаба и сроков реализации отдельных проектов, а также с учетом сроков выхода планируемых проектов реновация промзон продлится еще как минимум 10–15 лет, прогнозируют аналитики.