Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 14:49 Пожарный в Якутии покрылся льдом после тушения пожара. Видео Общество, 14:48 Кремль пообещал «финализировать» работы по «Северному потоку — 2» Политика, 14:42 В России начнут торговать квотами на парниковые выбросы Бизнес, 14:41 Самые частые ошибки при написании статьи про компанию в «Википедии» Pro, 14:36 Какую работу стоит искать в строительных компаниях в 2021 году Недвижимость, 14:29 Путин заявил о наличии у россиян «многих вопросов» по темпам газификации Политика, 14:29 В Химках две девочки выпали из окна многоэтажного дома Общество, 14:28 Россияне потеснили иностранцев на рынке элитной аренды в Москве Недвижимость, 14:25 Футболист «Сочи» заявил об угрозах после матча со «Спартаком» Спорт, 14:23 В Кремле не связали возможность выезда из России с «ковидным паспортом» Общество, 14:21 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:20 Кроссовер Seltos станет одним из первых Kia с новым логотипом Авто, 14:11 Кремль прокомментировал суд над Навальным под портретом Ягоды Политика, 14:10
На территории ЗИЛа введут более 6 млн кв. м недвижимости до 2026 года
 
0 

На территории ЗИЛа введут более 6 млн кв. м недвижимости до 2026 года

Из общего объема запланированного строительства около 3,5 млн кв. м придется на жилье
Бывшая промзона ЗИЛа
Бывшая промзона ЗИЛа (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС )

На территории бывшего московского автозавода с учетом прилегающих территорий до 2026 года за счет инвестора планируется к вводу более 6 млн. кв. м недвижимости. Власти Москвы, в свою очередь, планирует построить транспортную и социальную инфраструктуру. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

Вместо устаревшего производства создается качественно новая городская среда, где можно комфортно жить, работать и отдыхать, утверждает руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. По его словам, по завершении строительства здесь будут проживать около 75 тыс. и работать порядка 65 тыс. человек.

Освоение одной из крупнейших промзон Москвы началось с северной части. Здесь «Группа ЛСР» к 2022 году собирается построить микрорайон «Зиларт», где предусмотрено 760 тыс. кв. м жилья, 217 тыс. кв. м торгово-офисных площадей и подземный паркинг на 10 916 машино-мест. В южной части АФК «Система» и «Группа ЛСР» планируют построить еще 1,5 млн кв. м жилья. Из более 6 млн кв. м недвижимости, которую запланировано возвести до 2026 года, около 3,5 млн кв. м придется на жилье.

В будущем промзона ЗИЛа, по словам Сергея Левкина, будет представлять собой сбалансированную городскую среду с равномерным распределением производств, объектов социального, торгового, офисного назначения и жилья.

Этой весной на территории ЗИЛа откроется парк площадью 10 га, который реализуется по проекту главы дизайнерского бюро Melk Джерри Ван Эйка совместно с российским архитектурным бюро «Меганом». На центральном бульваре строящегося района будут сосредоточены театры, музеи и концертные залы, отмечается в пресс-релизе. Здесь также появится самая большая школа в России.

Объем перспективного жилищного строительства в рамках реновации промзон Москвы составит около 21,8 млн кв. м, подсчитали ранее аналитики компании «Бест-Новострой». По их оценке, данный показатель сопоставим с объемом реализуемых в настоящее время жилых комплексов на территориях производственно-коммунального назначения. С учетом масштаба и сроков реализации отдельных проектов, а также с учетом сроков выхода планируемых проектов реновация промзон продлится еще как минимум 10–15 лет, прогнозируют аналитики.

Главное Найти квартиру Лента