Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика
Более 21 млн кв. м жилья построят на месте столичных промзон
Материалы по теме Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами Большинство сделок с новостройками Москвы приходится на ЖК в промзонах На месте московской промзоны ЗИЛ построят самую большую школу в России
10 мая, 14:35
0
Более 21 млн кв. м жилья построят на месте столичных промзон
Реновация промышленных территорий Москвы продлится еще как минимум 10–15 лет
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Объем перспективного жилищного строительства в рамках реновации промышленных территорий Москвы составит около 21,8 млн кв. м. Об этом говорится в исследовании компании «Бест-Новострой» (есть в распоряжении редакции).

Данный показатель сопоставим с объемом реализуемых в настоящее время жилых комплексов на территориях производственно-коммунального назначения, отмечают аналитики.

«С учетом масштаба и сроков реализации отдельных проектов, а также с учетом сроков выхода планируемых проектов это позволяет говорить о длительности освоения промзон в столице. По нашим оценкам, реновация промышленных территорий города продлится еще как минимум 10–15 лет», — пояснила председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

На сегодняшний день освоены далеко не все столичные промзоны, отмечают в компании. В частности, освоение территории ЗИЛ начато с северной части промзоны, а в южной АФК «Система» и «Группа ЛСР» планируют построить еще 1,5 млн кв. м. В рамках реновации промзоны «Грайвороново» помимо жилых комплексов Sreda и «Кварталы 21/19» будет реализовано еще три крупных проекта общей площадью около 2 млн кв. м, говорится в обзоре.

Значительные изменения ждут и территории на северо-востоке столицы, где расположена крупная промзона «Калошино»: здесь предполагается строительство нескольких жилых комплексов совокупной площадью 1,7 млн кв. м, отмечают аналитики.

За последние шесть лет в центре Москвы была реорганизована пятая часть промышленных зон, сообщал ранее руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. При редевелопменте промзон в центре Москвы построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн кв. м.

По данным аналитиков онлайн-сервиса ЦИАН, основной объем сделок с новостройками Старой Москвы совершается в проектах, расположенных на месте реконструируемых промзон. Если в 2013 году на продажи квартир в таких домах приходилось 45% покупок, то в 2017-м уже 68%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости