Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» 07:00, Общество Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции 06:52, Дизайн Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры 06:52, Общество NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии 06:31, Политика Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков 06:23, Технологии и медиа Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером 05:23, Политика Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья 04:58, Бизнес В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма 04:56, Общество В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание 04:36, Технологии и медиа Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ 03:52, Политика В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек 03:36, Общество Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии 03:21, Политика Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке 03:21, Политика Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт 02:26, Политика Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ 02:15, Общество СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика
Более 21 млн кв. м жилья построят на месте столичных промзон
Материалы по теме Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами Большинство сделок с новостройками Москвы приходится на ЖК в промзонах На месте московской промзоны ЗИЛ построят самую большую школу в России
0
Более 21 млн кв. м жилья построят на месте столичных промзон
Реновация промышленных территорий Москвы продлится еще как минимум 10–15 лет
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Объем перспективного жилищного строительства в рамках реновации промышленных территорий Москвы составит около 21,8 млн кв. м. Об этом говорится в исследовании компании «Бест-Новострой» (есть в распоряжении редакции).

Данный показатель сопоставим с объемом реализуемых в настоящее время жилых комплексов на территориях производственно-коммунального назначения, отмечают аналитики.

«С учетом масштаба и сроков реализации отдельных проектов, а также с учетом сроков выхода планируемых проектов это позволяет говорить о длительности освоения промзон в столице. По нашим оценкам, реновация промышленных территорий города продлится еще как минимум 10–15 лет», — пояснила председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

На сегодняшний день освоены далеко не все столичные промзоны, отмечают в компании. В частности, освоение территории ЗИЛ начато с северной части промзоны, а в южной АФК «Система» и «Группа ЛСР» планируют построить еще 1,5 млн кв. м. В рамках реновации промзоны «Грайвороново» помимо жилых комплексов Sreda и «Кварталы 21/19» будет реализовано еще три крупных проекта общей площадью около 2 млн кв. м, говорится в обзоре.

Значительные изменения ждут и территории на северо-востоке столицы, где расположена крупная промзона «Калошино»: здесь предполагается строительство нескольких жилых комплексов совокупной площадью 1,7 млн кв. м, отмечают аналитики.

За последние шесть лет в центре Москвы была реорганизована пятая часть промышленных зон, сообщал ранее руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. При редевелопменте промзон в центре Москвы построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн кв. м.

По данным аналитиков онлайн-сервиса ЦИАН, основной объем сделок с новостройками Старой Москвы совершается в проектах, расположенных на месте реконструируемых промзон. Если в 2013 году на продажи квартир в таких домах приходилось 45% покупок, то в 2017-м уже 68%.