Лента новостей
Все новости Недвижимость
HSBC предсказала превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес В Москве откроется 15 крупных коворкингов 12:49, Город MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество
Более 21 млн кв. м жилья построят на месте столичных промзон
Материалы по теме Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами Большинство сделок с новостройками Москвы приходится на ЖК в промзонах На месте московской промзоны ЗИЛ построят самую большую школу в России
10 мая 2018, 14:35
0
Более 21 млн кв. м жилья построят на месте столичных промзон
Реновация промышленных территорий Москвы продлится еще как минимум 10–15 лет
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Объем перспективного жилищного строительства в рамках реновации промышленных территорий Москвы составит около 21,8 млн кв. м. Об этом говорится в исследовании компании «Бест-Новострой» (есть в распоряжении редакции).

Данный показатель сопоставим с объемом реализуемых в настоящее время жилых комплексов на территориях производственно-коммунального назначения, отмечают аналитики.

«С учетом масштаба и сроков реализации отдельных проектов, а также с учетом сроков выхода планируемых проектов это позволяет говорить о длительности освоения промзон в столице. По нашим оценкам, реновация промышленных территорий города продлится еще как минимум 10–15 лет», — пояснила председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

На сегодняшний день освоены далеко не все столичные промзоны, отмечают в компании. В частности, освоение территории ЗИЛ начато с северной части промзоны, а в южной АФК «Система» и «Группа ЛСР» планируют построить еще 1,5 млн кв. м. В рамках реновации промзоны «Грайвороново» помимо жилых комплексов Sreda и «Кварталы 21/19» будет реализовано еще три крупных проекта общей площадью около 2 млн кв. м, говорится в обзоре.

Значительные изменения ждут и территории на северо-востоке столицы, где расположена крупная промзона «Калошино»: здесь предполагается строительство нескольких жилых комплексов совокупной площадью 1,7 млн кв. м, отмечают аналитики.

За последние шесть лет в центре Москвы была реорганизована пятая часть промышленных зон, сообщал ранее руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. При редевелопменте промзон в центре Москвы построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн кв. м.

По данным аналитиков онлайн-сервиса ЦИАН, основной объем сделок с новостройками Старой Москвы совершается в проектах, расположенных на месте реконструируемых промзон. Если в 2013 году на продажи квартир в таких домах приходилось 45% покупок, то в 2017-м уже 68%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости