Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15
Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами
Город ,  
0 

Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами

При редевелопменте промзон в ЦАО было построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн «квадратов»
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Центральном округе столицы за последние шесть лет была реорганизована пятая часть промышленных зон. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

При редевелопменте промзон в центре Москвы было построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн кв. м, подчеркнул Левкин. «В 2011–2017 годах реорганизовано около 71,2 га территорий промзон в центре города, это чуть более 17% от их числа», — уточнил чиновник. По его словам, освоение бывших промышленных площадок является одним из приоритетов градостроительной политики Москвы.

Столичные власти не просто планируют использовать промплощадки для строительства жилья и инфраструктуры, но и готовы модернизировать предприятия, сориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение научных объектов, отметил Левкин. «В Центральном округе одним из крупных проектов этого года станет освоение бывшей территории завода «Каучук» в районе улицы Усачева», — резюмировал глава департамента.

Всего в 2018 году на территории реорганизуемых промзон в Москве построят 56 объектов общей площадью 3,8 млн кв. м, сообщал ранее столичный департамент градостроительной политики. Около 1,4 млн кв. м недвижимости придется на жилье, остальное — на социальную и транспортную инфраструктуру.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента