Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00
Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами
 
0 

Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами

При редевелопменте промзон в ЦАО было построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн «квадратов»
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Центральном округе столицы за последние шесть лет была реорганизована пятая часть промышленных зон. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

При редевелопменте промзон в центре Москвы было построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн кв. м, подчеркнул Левкин. «В 2011–2017 годах реорганизовано около 71,2 га территорий промзон в центре города, это чуть более 17% от их числа», — уточнил чиновник. По его словам, освоение бывших промышленных площадок является одним из приоритетов градостроительной политики Москвы.

Столичные власти не просто планируют использовать промплощадки для строительства жилья и инфраструктуры, но и готовы модернизировать предприятия, сориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение научных объектов, отметил Левкин. «В Центральном округе одним из крупных проектов этого года станет освоение бывшей территории завода «Каучук» в районе улицы Усачева», — резюмировал глава департамента.

Всего в 2018 году на территории реорганизуемых промзон в Москве построят 56 объектов общей площадью 3,8 млн кв. м, сообщал ранее столичный департамент градостроительной политики. Около 1,4 млн кв. м недвижимости придется на жилье, остальное — на социальную и транспортную инфраструктуру.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента