Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09
Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами
Город ,  
0 

Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами

При редевелопменте промзон в ЦАО было построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн «квадратов»
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Центральном округе столицы за последние шесть лет была реорганизована пятая часть промышленных зон. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

При редевелопменте промзон в центре Москвы было построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн кв. м, подчеркнул Левкин. «В 2011–2017 годах реорганизовано около 71,2 га территорий промзон в центре города, это чуть более 17% от их числа», — уточнил чиновник. По его словам, освоение бывших промышленных площадок является одним из приоритетов градостроительной политики Москвы.

Столичные власти не просто планируют использовать промплощадки для строительства жилья и инфраструктуры, но и готовы модернизировать предприятия, сориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение научных объектов, отметил Левкин. «В Центральном округе одним из крупных проектов этого года станет освоение бывшей территории завода «Каучук» в районе улицы Усачева», — резюмировал глава департамента.

Всего в 2018 году на территории реорганизуемых промзон в Москве построят 56 объектов общей площадью 3,8 млн кв. м, сообщал ранее столичный департамент градостроительной политики. Около 1,4 млн кв. м недвижимости придется на жилье, остальное — на социальную и транспортную инфраструктуру.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента