Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49 Спрос и цены: как закрытие Турции повлияло на аренду жилья на Черном море Недвижимость, 13:48 Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов Финансы, 13:43 Суд арестовал замглавы департамента мэрии Москвы по делу о взятке Политика, 13:39 Мазепин вылетел с трассы во время свободной практики «Формулы-1» в Италии Спорт, 13:37 МЧС сообщило, что «Невская мануфактура» 7 лет игнорировала предписания Общество, 13:37 Аналитики назвали города — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 13:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 13:21 Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн Крипто, 13:21 АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12
Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами
Город ,  
0 

Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами

При редевелопменте промзон в ЦАО было построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн «квадратов»
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Центральном округе столицы за последние шесть лет была реорганизована пятая часть промышленных зон. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

При редевелопменте промзон в центре Москвы было построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн кв. м, подчеркнул Левкин. «В 2011–2017 годах реорганизовано около 71,2 га территорий промзон в центре города, это чуть более 17% от их числа», — уточнил чиновник. По его словам, освоение бывших промышленных площадок является одним из приоритетов градостроительной политики Москвы.

Столичные власти не просто планируют использовать промплощадки для строительства жилья и инфраструктуры, но и готовы модернизировать предприятия, сориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение научных объектов, отметил Левкин. «В Центральном округе одним из крупных проектов этого года станет освоение бывшей территории завода «Каучук» в районе улицы Усачева», — резюмировал глава департамента.

Всего в 2018 году на территории реорганизуемых промзон в Москве построят 56 объектов общей площадью 3,8 млн кв. м, сообщал ранее столичный департамент градостроительной политики. Около 1,4 млн кв. м недвижимости придется на жилье, остальное — на социальную и транспортную инфраструктуру.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента