Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02
Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами
Город ,  
0 

Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами

При редевелопменте промзон в ЦАО было построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн «квадратов»
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Центральном округе столицы за последние шесть лет была реорганизована пятая часть промышленных зон. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

При редевелопменте промзон в центре Москвы было построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн кв. м, подчеркнул Левкин. «В 2011–2017 годах реорганизовано около 71,2 га территорий промзон в центре города, это чуть более 17% от их числа», — уточнил чиновник. По его словам, освоение бывших промышленных площадок является одним из приоритетов градостроительной политики Москвы.

Столичные власти не просто планируют использовать промплощадки для строительства жилья и инфраструктуры, но и готовы модернизировать предприятия, сориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение научных объектов, отметил Левкин. «В Центральном округе одним из крупных проектов этого года станет освоение бывшей территории завода «Каучук» в районе улицы Усачева», — резюмировал глава департамента.

Всего в 2018 году на территории реорганизуемых промзон в Москве построят 56 объектов общей площадью 3,8 млн кв. м, сообщал ранее столичный департамент градостроительной политики. Около 1,4 млн кв. м недвижимости придется на жилье, остальное — на социальную и транспортную инфраструктуру.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента