Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола 06:49, Политика В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии 06:16, Политика Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке 06:00, Финансы CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд 05:49, Бизнес Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа 05:22, Политика 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 05:02, РБК и ASUS Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине 04:59, Политика В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд 04:35, Финансы В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты 04:22, Технологии и медиа США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы 03:59, Политика Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам 03:20, Политика СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну 03:17, Политика Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек 02:54, Общество Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию 02:17, Политика Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 01:57, Партнерский материал NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы 01:49, Политика Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США 01:47, Политика Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб 01:16, Спорт Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» 00:53, Политика Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике 00:27, Общество В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник 00:24, Общество Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек 16 июл, 23:54, Общество Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере 16 июл, 23:49, Общество «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца 16 июл, 23:21, Спорт Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля 16 июл, 23:14, Политика СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны 16 июл, 23:01, Политика Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске 16 июл, 22:53, Политика В работе Instagram и Facebook произошел сбой 16 июл, 22:32, Технологии и медиа
Более 21 млн кв. м жилья построят на месте столичных промзон
Материалы по теме Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами Большинство сделок с новостройками Москвы приходится на ЖК в промзонах На месте московской промзоны ЗИЛ построят самую большую школу в России
0
Более 21 млн кв. м жилья построят на месте столичных промзон
Реновация промышленных территорий Москвы продлится еще как минимум 10–15 лет
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Объем перспективного жилищного строительства в рамках реновации промышленных территорий Москвы составит около 21,8 млн кв. м. Об этом говорится в исследовании компании «Бест-Новострой» (есть в распоряжении редакции).

Данный показатель сопоставим с объемом реализуемых в настоящее время жилых комплексов на территориях производственно-коммунального назначения, отмечают аналитики.

«С учетом масштаба и сроков реализации отдельных проектов, а также с учетом сроков выхода планируемых проектов это позволяет говорить о длительности освоения промзон в столице. По нашим оценкам, реновация промышленных территорий города продлится еще как минимум 10–15 лет», — пояснила председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

На сегодняшний день освоены далеко не все столичные промзоны, отмечают в компании. В частности, освоение территории ЗИЛ начато с северной части промзоны, а в южной АФК «Система» и «Группа ЛСР» планируют построить еще 1,5 млн кв. м. В рамках реновации промзоны «Грайвороново» помимо жилых комплексов Sreda и «Кварталы 21/19» будет реализовано еще три крупных проекта общей площадью около 2 млн кв. м, говорится в обзоре.

Значительные изменения ждут и территории на северо-востоке столицы, где расположена крупная промзона «Калошино»: здесь предполагается строительство нескольких жилых комплексов совокупной площадью 1,7 млн кв. м, отмечают аналитики.

За последние шесть лет в центре Москвы была реорганизована пятая часть промышленных зон, сообщал ранее руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. При редевелопменте промзон в центре Москвы построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн кв. м.

По данным аналитиков онлайн-сервиса ЦИАН, основной объем сделок с новостройками Старой Москвы совершается в проектах, расположенных на месте реконструируемых промзон. Если в 2013 году на продажи квартир в таких домах приходилось 45% покупок, то в 2017-м уже 68%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости