Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме 12:23, PRO Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове 12:22, Общество Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX 11:44, Авто СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами 10:53, Общество
Более 21 млн кв. м жилья построят на месте столичных промзон
Материалы по теме Пятую часть промзон в центре Москвы застроили жильем и офисами Большинство сделок с новостройками Москвы приходится на ЖК в промзонах На месте московской промзоны ЗИЛ построят самую большую школу в России
0
Более 21 млн кв. м жилья построят на месте столичных промзон
Реновация промышленных территорий Москвы продлится еще как минимум 10–15 лет
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Объем перспективного жилищного строительства в рамках реновации промышленных территорий Москвы составит около 21,8 млн кв. м. Об этом говорится в исследовании компании «Бест-Новострой» (есть в распоряжении редакции).

Данный показатель сопоставим с объемом реализуемых в настоящее время жилых комплексов на территориях производственно-коммунального назначения, отмечают аналитики.

«С учетом масштаба и сроков реализации отдельных проектов, а также с учетом сроков выхода планируемых проектов это позволяет говорить о длительности освоения промзон в столице. По нашим оценкам, реновация промышленных территорий города продлится еще как минимум 10–15 лет», — пояснила председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

На сегодняшний день освоены далеко не все столичные промзоны, отмечают в компании. В частности, освоение территории ЗИЛ начато с северной части промзоны, а в южной АФК «Система» и «Группа ЛСР» планируют построить еще 1,5 млн кв. м. В рамках реновации промзоны «Грайвороново» помимо жилых комплексов Sreda и «Кварталы 21/19» будет реализовано еще три крупных проекта общей площадью около 2 млн кв. м, говорится в обзоре.

Значительные изменения ждут и территории на северо-востоке столицы, где расположена крупная промзона «Калошино»: здесь предполагается строительство нескольких жилых комплексов совокупной площадью 1,7 млн кв. м, отмечают аналитики.

За последние шесть лет в центре Москвы была реорганизована пятая часть промышленных зон, сообщал ранее руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. При редевелопменте промзон в центре Москвы построено 46 объектов недвижимости площадью более 1,7 млн кв. м.

По данным аналитиков онлайн-сервиса ЦИАН, основной объем сделок с новостройками Старой Москвы совершается в проектах, расположенных на месте реконструируемых промзон. Если в 2013 году на продажи квартир в таких домах приходилось 45% покупок, то в 2017-м уже 68%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости