Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08
В южной части ЗИЛа построят «умный район» на 1,7 млн кв. м
Жилье ,  
0 

В южной части ЗИЛа построят «умный район» на 1,7 млн кв. м

К 2028 году здесь планируется построить жилье и инфраструктуру на 60 тыс. горожан
Фото: АФК «Система», Группа ЛСР и «Лидер Инвест»
Фото: АФК «Система», Группа ЛСР и «Лидер Инвест»

В южной части бывшего завода ЗИЛ в Москве будет построен «умный район» с 1,7 млн кв. м недвижимости. О деталях проекта рассказал президент компании «Лидер Инвест» Олег Мамаев, выступая в рамках ПМЭФ-2018 на панельной сессии «Умная среда: новый уровень развития городов».

«На участке площадью 109 га рядом с центром Москвы будет построено порядка 1,7 млн кв. м площадей, в том числе 1,1 млн кв. м жилья», — сообщил Мамаев. По его словам, в южной части ЗИЛа будет реализован проект комплексного и устойчивого развития территории. «Здесь мы планируем совместно с городом <...> создать стартовую площадку для развития функционала нового «умного города», — уточнил президент «Лидер Инвеста».

Планируется, что в новом районе из 39 кварталов смогут проживать 60 тыс. резидентов — об этом говорится в презентации, которую показал на ПМЭФ-2018 Олег Мамаев. Строительство района продолжится до 2028 года и будет разделено на пять очередей. Помимо 1,1 млн кв. м жилья, в районе появятся парковые и общественные пространства общей площадью 37 га. Предусмотрено строительство культурного и выставочного центра площадью 64,5 тыс. кв. м и торгового центра площадью 25,7 тыс. кв. м. На территории района также будет построена пожарная станция, больница, клиника, полицейский участок, две школы и восемь детских садов.

Фото: АФК «Система», Группа ЛСР и «Лидер Инвест»
Фото: АФК «Система», Группа ЛСР и «Лидер Инвест»

В новом районе появится «умная» и цифровая инфраструктура, сообщил Олег Мамаев. На основе решений компании МТС здесь развернется сеть связи пятого поколения (5G). Для жителей будет разработано мобильное приложение, которое позволит «голосовать и принимать решения по общедомовым вопросам, пользоваться услугами сервисов доставки еды и воды, уборки, ремонта, отслеживать в режиме онлайн технические параметры квартиры, наблюдать через камеры наружного наблюдения за ребенком во дворе, заказывать пропуска для гостей». На территории района появятся заправки для электромобилей, будет реализована система раздельного сбора отходов.

Речь идет об участке площадью 109 га, права на застройку которого в 2015 году приобрели АФК «Система» и «Группа ЛСР». «Лидер Инвест» — московская девелоперская компания, входит в состав АФК «Система».

Главное Найти квартиру Лента