Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил неэффективность первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba спрятала названия руководящих должностей за словом «функция» Бизнес, 08:01
В Севастополе построят аналог Кремниевой долины
Деньги ,  
0 

В Севастополе построят аналог Кремниевой долины

Объем инвестиций в строительство технопарка может составить 1 млрд рублей
Фото:Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Группа компаний «ИТ-ГРАД» при участии правительства Севастополя планирует построить в городе технопарк, который должен стать аналогом Кремниевой долины. Об этом рассказал гендиректор ГК Дмитрий Гачко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Общий объем инвестиций в строительство оценивается в 1 млрд руб. Расчетный срок окупаемости проекта составляет семь лет, реализовываться он будет в несколько этапов, следует из публикации.

В рамках первого этапа осенью 2018 года запланирован ввод в эксплуатацию основного корпуса, который является самым высоким зданием Севастополя. Следующие этапы строительства технопарка предусматривают ввод в эксплуатацию дополнительных рабочих пространств, конференц-залов, спортивного комплекса, апартаментов для приезжающих специалистов и других объектов, говорится в заметке.

Наличие технопарка будет способствовать притоку IT-специалистов в Севастополь из других регионов. Договор о строительстве технопарка правительство Севастополя планирует подписать с ГК «ИТ-ГРАД» на площадке Петербургского международного экономического форума, уточняется в сообщении.

О строительстве аналога Кремниевой долины в Подмосковье ранее заявили выпускники Московского физико-технического института. Планировалось создать научно-образовательный кластер для развития науки, работы компаний и проживания резидентов.

Главное Найти квартиру Лента