Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
В Севастополе стартовала программа реновации промышленных зон
Новости компаний
21 дек 2017, 09:14
0
В Севастополе стартовала программа реновации промышленных зон
Крымская девелоперская компания «ИнтерСтрой» построит в Севастополе на территории бывшей автобазы жилой комплекс «Доброгород» общей площадью около 100 тыс. кв. м
Проект застройки ЖК «Доброгород» (Фото: пресс-служба «ИнтерСтрой»)

В Севастополе стартовала программа реновации неиспользуемых промышленных зон в черте города. О масштабной инициативе местных властей по застройке промзон объявлено в апреле 2017 года на Ялтинском международном экономическом форуме, в ходе которого состоялось подписание ряда договоров о старте девелоперских проектов.

В частности, на ЯМЭФ-2017 было объявлено о комплексном развитии территории одной из крупнейших в Севастополе промышленных территорий — в районе улицы Токарева. Здесь долгое время располагалось автотранспортное предприятие, мощности которого решено вынести за пределы городской черты. Документ о планах строительства жилого комплекса на 100 тыс. кв. м на месте бывшей промзоны на улице Токарева на ЯМЭФ-2017 подписали генеральный директор крымской девелоперской компании «ИнтерСтрой» Евгений Кабанов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«РБК-Недвижимости» стали известны подробности этого девелоперского проекта. В рамках инвестиционных обязательств компания «ИнтерСтрой» за счет собственных, кредитных и привлеченных средств планирует построить крупный микрорайон, который получил название «Доброгород». Общая площадь жилья в проекте — около 100 тыс. кв. м, общее количество квартир — 1,9 тыс.

Высота домов в новом микрорайоне не превысит восьми этажей (Фото: пресс-служба «ИнтерСтрой»)

Жилой микрорайон планируется реализовать очередями в течение десяти лет. Первая очередь ЖК «Доброгород» предусматривает строительство двух восьмиэтажных домов из пяти секций в виде буквы П. Также будут построены детский сад на 220 мест и начальная школа на 240 мест, рассказали в пресс-службе «ИнтерСтроя».

Проект микрорайона «Доброгород» предусматривает создание пешеходной зоны с аллеями внутри жилых кварталов и озеленение. Концепция жилого массива также предполагает реализацию принципа «двор без машин» — парковки будут находиться по периметру домов. На первых этажах ряда жилых корпусов разместятся объекты коммерческой инфраструктуры.

Авторы проекта особо подчеркивают, что микрорайон создается для семейных жильцов. «ЖК «Доброгород» — не просто новый микрорайон. Это особая среда со специально разработанным дизайном и цветовой гаммой. «Доброгород» — семейный микрорайон с современными, теплыми и комфортными домами, место для жизни с семьей и встреч с друзьями. Тем более что там будет располагаться вся необходимая социальная инфраструктура», — рассказал генеральный директор компании «ИнтерСтрой» Евгений Кабанов.

По его словам, для микрорайона разработана специальная квартирография, ориентированная на семейные пары. Например, молодые семьи смогут приобрести квартиры-студии, а семьи с детьми — большие двух- и трехкомнатные квартиры. Новый микрорайон сделает Севастополь более привлекательным для жителей материковой России, которые рассматривают город-герой как место для возможного постоянного или курортного проживания, отметил руководитель девелоперской компании.

Застройщик планирует сделать квартал энергоэффективным — для этого на крышах домов разместят системы модульных котельных (Фото: пресс-служба «ИнтерСтрой»)

«ИнтерСтрой» — один из крупнейших застройщиков в регионе. Компания занимается строительством жилья в Крыму и Севастополе на протяжении 13 лет, за это время было построено более 50 домов. В 2017 году компанией на полуострове сдано пять и начато строительство восьми новых объектов. Ежегодно компания наращивает объемы строительства на 5–10 тыс. кв. м. «ИнтерСтрой» является девелопером полного цикла — в его портфеле предприятия по производству строительных материалов, строительно-монтажных работ, а также по проектированию.

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости