Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России 11:57, Общество Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 11:51, РБК и Открытие Более 40% россиян заявили о недоверии врачам 11:48, Общество На Уральском заводе лакокрасочных изделий произошел пожар 11:46, Общество Федерация хоккея России поддержала возвращение пива на стадионы 11:44, Спорт Совфед на пленарном заседании почтил память Лужкова минутой молчания 11:40, Общество Netflix стал лидером номинаций «Золотого глобуса»: поможет ли это акциям 11:31, Quote Сенатор США заблокировал проект о санкциях за вмешательство в выборы 11:30, Политика Китай и Турция возглавили антирейтинг по числу арестованных журналистов 11:29, Общество В Минтруде напомнили о запрете чиновникам получать и дарить подарки 11:24, Общество Японские СМИ анонсировали визит Сечина для переговоров по «Восток Ойл» 11:21, Бизнес Что нужно выбросить перед праздниками 11:21, РБК и Huawei Футболист «Барселоны» стал самым молодым автором гола в истории ЛЧ 11:20, Спорт Турция пригрозила закрыть для США базы НАТО на своей территории 11:19, Политика Представитель Лужкова назвал дату похорон экс-мэра Москвы 11:11, Общество Железный аргумент: как выиграть суд о разглашении коммерческой тайны 11:09, PRO Акции Saudi Aramco в ходе первых после IPO торгов подорожали на 10% 11:04, Экономика Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт Все гениальное странно: что надо знать о Tesla Cybertruck 10:50, Индустрия 4.0  «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы
В Севастополе стартовала программа реновации промышленных зон
Новости компаний
0
В Севастополе стартовала программа реновации промышленных зон
Крымская девелоперская компания «ИнтерСтрой» построит в Севастополе на территории бывшей автобазы жилой комплекс «Доброгород» общей площадью около 100 тыс. кв. м
Проект застройки ЖК «Доброгород» (Фото: пресс-служба «ИнтерСтрой»)

В Севастополе стартовала программа реновации неиспользуемых промышленных зон в черте города. О масштабной инициативе местных властей по застройке промзон объявлено в апреле 2017 года на Ялтинском международном экономическом форуме, в ходе которого состоялось подписание ряда договоров о старте девелоперских проектов.

В частности, на ЯМЭФ-2017 было объявлено о комплексном развитии территории одной из крупнейших в Севастополе промышленных территорий — в районе улицы Токарева. Здесь долгое время располагалось автотранспортное предприятие, мощности которого решено вынести за пределы городской черты. Документ о планах строительства жилого комплекса на 100 тыс. кв. м на месте бывшей промзоны на улице Токарева на ЯМЭФ-2017 подписали генеральный директор крымской девелоперской компании «ИнтерСтрой» Евгений Кабанов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«РБК-Недвижимости» стали известны подробности этого девелоперского проекта. В рамках инвестиционных обязательств компания «ИнтерСтрой» за счет собственных, кредитных и привлеченных средств планирует построить крупный микрорайон, который получил название «Доброгород». Общая площадь жилья в проекте — около 100 тыс. кв. м, общее количество квартир — 1,9 тыс.

Высота домов в новом микрорайоне не превысит восьми этажей (Фото: пресс-служба «ИнтерСтрой»)

Жилой микрорайон планируется реализовать очередями в течение десяти лет. Первая очередь ЖК «Доброгород» предусматривает строительство двух восьмиэтажных домов из пяти секций в виде буквы П. Также будут построены детский сад на 220 мест и начальная школа на 240 мест, рассказали в пресс-службе «ИнтерСтроя».

Проект микрорайона «Доброгород» предусматривает создание пешеходной зоны с аллеями внутри жилых кварталов и озеленение. Концепция жилого массива также предполагает реализацию принципа «двор без машин» — парковки будут находиться по периметру домов. На первых этажах ряда жилых корпусов разместятся объекты коммерческой инфраструктуры.

Авторы проекта особо подчеркивают, что микрорайон создается для семейных жильцов. «ЖК «Доброгород» — не просто новый микрорайон. Это особая среда со специально разработанным дизайном и цветовой гаммой. «Доброгород» — семейный микрорайон с современными, теплыми и комфортными домами, место для жизни с семьей и встреч с друзьями. Тем более что там будет располагаться вся необходимая социальная инфраструктура», — рассказал генеральный директор компании «ИнтерСтрой» Евгений Кабанов.

По его словам, для микрорайона разработана специальная квартирография, ориентированная на семейные пары. Например, молодые семьи смогут приобрести квартиры-студии, а семьи с детьми — большие двух- и трехкомнатные квартиры. Новый микрорайон сделает Севастополь более привлекательным для жителей материковой России, которые рассматривают город-герой как место для возможного постоянного или курортного проживания, отметил руководитель девелоперской компании.

Застройщик планирует сделать квартал энергоэффективным — для этого на крышах домов разместят системы модульных котельных (Фото: пресс-служба «ИнтерСтрой»)

«ИнтерСтрой» — один из крупнейших застройщиков в регионе. Компания занимается строительством жилья в Крыму и Севастополе на протяжении 13 лет, за это время было построено более 50 домов. В 2017 году компанией на полуострове сдано пять и начато строительство восьми новых объектов. Ежегодно компания наращивает объемы строительства на 5–10 тыс. кв. м. «ИнтерСтрой» является девелопером полного цикла — в его портфеле предприятия по производству строительных материалов, строительно-монтажных работ, а также по проектированию.