Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусственный интеллект для бизнеса: как выбрать перспективный проект Pro, 16:06 Полиция Москвы рассмотрит заявление польской компании о вымогательстве Общество, 16:04 Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 16:03 Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги Спорт, 16:00 Зачем нужен «цифровой этикет» Социальная экономика, 16:00  Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики Экономика, 15:57 VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне Финансы, 15:54 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 15:50 Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж Общество, 15:48  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса Бизнес, 15:41 Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23
В Севастополе стартовала программа реновации промышленных зон
Новости компаний Жилье ,  
0 

В Севастополе стартовала программа реновации промышленных зон

Крымская девелоперская компания «ИнтерСтрой» построит в Севастополе на территории бывшей автобазы жилой комплекс «Доброгород» общей площадью около 100 тыс. кв. м
Проект застройки ЖК «Доброгород»
Проект застройки ЖК «Доброгород» (Фото: пресс-служба «ИнтерСтрой»)

В Севастополе стартовала программа реновации неиспользуемых промышленных зон в черте города. О масштабной инициативе местных властей по застройке промзон объявлено в апреле 2017 года на Ялтинском международном экономическом форуме, в ходе которого состоялось подписание ряда договоров о старте девелоперских проектов.

В частности, на ЯМЭФ-2017 было объявлено о комплексном развитии территории одной из крупнейших в Севастополе промышленных территорий — в районе улицы Токарева. Здесь долгое время располагалось автотранспортное предприятие, мощности которого решено вынести за пределы городской черты. Документ о планах строительства жилого комплекса на 100 тыс. кв. м на месте бывшей промзоны на улице Токарева на ЯМЭФ-2017 подписали генеральный директор крымской девелоперской компании «ИнтерСтрой» Евгений Кабанов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«РБК-Недвижимости» стали известны подробности этого девелоперского проекта. В рамках инвестиционных обязательств компания «ИнтерСтрой» за счет собственных, кредитных и привлеченных средств планирует построить крупный микрорайон, который получил название «Доброгород». Общая площадь жилья в проекте — около 100 тыс. кв. м, общее количество квартир — 1,9 тыс.

Высота домов в новом микрорайоне не превысит восьми этажей
Высота домов в новом микрорайоне не превысит восьми этажей (Фото: пресс-служба «ИнтерСтрой»)

Жилой микрорайон планируется реализовать очередями в течение десяти лет. Первая очередь ЖК «Доброгород» предусматривает строительство двух восьмиэтажных домов из пяти секций в виде буквы П. Также будут построены детский сад на 220 мест и начальная школа на 240 мест, рассказали в пресс-службе «ИнтерСтроя».

Проект микрорайона «Доброгород» предусматривает создание пешеходной зоны с аллеями внутри жилых кварталов и озеленение. Концепция жилого массива также предполагает реализацию принципа «двор без машин» — парковки будут находиться по периметру домов. На первых этажах ряда жилых корпусов разместятся объекты коммерческой инфраструктуры.

Авторы проекта особо подчеркивают, что микрорайон создается для семейных жильцов. «ЖК «Доброгород» — не просто новый микрорайон. Это особая среда со специально разработанным дизайном и цветовой гаммой. «Доброгород» — семейный микрорайон с современными, теплыми и комфортными домами, место для жизни с семьей и встреч с друзьями. Тем более что там будет располагаться вся необходимая социальная инфраструктура», — рассказал генеральный директор компании «ИнтерСтрой» Евгений Кабанов.

По его словам, для микрорайона разработана специальная квартирография, ориентированная на семейные пары. Например, молодые семьи смогут приобрести квартиры-студии, а семьи с детьми — большие двух- и трехкомнатные квартиры. Новый микрорайон сделает Севастополь более привлекательным для жителей материковой России, которые рассматривают город-герой как место для возможного постоянного или курортного проживания, отметил руководитель девелоперской компании.

Застройщик планирует сделать квартал энергоэффективным — для этого на крышах домов разместят системы модульных котельных
Застройщик планирует сделать квартал энергоэффективным — для этого на крышах домов разместят системы модульных котельных (Фото: пресс-служба «ИнтерСтрой»)

«ИнтерСтрой» — один из крупнейших застройщиков в регионе. Компания занимается строительством жилья в Крыму и Севастополе на протяжении 13 лет, за это время было построено более 50 домов. В 2017 году компанией на полуострове сдано пять и начато строительство восьми новых объектов. Ежегодно компания наращивает объемы строительства на 5–10 тыс. кв. м. «ИнтерСтрой» является девелопером полного цикла — в его портфеле предприятия по производству строительных материалов, строительно-монтажных работ, а также по проектированию.