Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс», «Магнит», «Интер РАО»: за какими котировками следить сегодня 09:03, Quote Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной 09:00, Общество Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес
Власти предложили изменить порядок признания прав на недвижимость в Крыму
Материалы по теме Средняя цена дома в Крыму составила 12,7 млн рублей Аналитики сравнили цены на квартиры в городах Крыма Аналитики прогнозируют двукратное увеличение рынка жилья в Крыму
0
Власти предложили изменить порядок признания прав на недвижимость в Крыму
Российские суды проверят документы на спорные объекты недвижимости на полуострове и добросовестность их покупателей
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Гарантии сохранения прав на недвижимость в Крыму, возникшие у собственников после 1 января 2008 года, могут отменить. Соответствующий проект поправок в закон «О принятии в России Республики Крым и образовании в составе России новых субъектов» разработало Минэкономразвития по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, сообщает «Коммерсантъ».

Конституционный закон, принятый в 2014 году, гарантировал собственникам и пользователям объектов недвижимости действие в Крыму выданных ранее документов на это имущество без какого-либо подтверждения со стороны федеральных и региональных госорганов. Однако, согласно поправке, документы, выданные после 1 января 2008 года, будут считаться действительными только в случае, если они были выданы с соблюдением действовавших на тот момент правил, поясняется в заметке.

До 1 января 2020 года суды в процессе рассмотрения споров о крымской недвижимости должны выявлять нарушения украинских властей при выдаче собственникам документов после 1 января 2008 года, объясняет издание. Признание документов действительными гарантирует защиту только добросовестному приобретателю: аннулировать его права и истребовать у него недвижимость через суд власти не смогут. В настоящее время законопроект проходит общественное обсуждение, принятие поправок запланировано на декабрь 2018 года, следует из публикации.

Крымские власти предложили лишать собственников прав на недвижимость, оформленную в то время, когда полуостров входил в состав Украины, если их юридический статус противоречит российскому законодательству в мае 2017 года. Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя подал в суды общей юрисдикции около 3,8 тыс. исков об истребовании участков в собственность города в октябре 2017 года.