Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
Власти предложили изменить порядок признания прав на недвижимость в Крыму
Жилье ,  
0 

Власти предложили изменить порядок признания прав на недвижимость в Крыму

Российские суды проверят документы на спорные объекты недвижимости на полуострове и добросовестность их покупателей
Фото:Serguei Fomine/Global Look Press
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Гарантии сохранения прав на недвижимость в Крыму, возникшие у собственников после 1 января 2008 года, могут отменить. Соответствующий проект поправок в закон «О принятии в России Республики Крым и образовании в составе России новых субъектов» разработало Минэкономразвития по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, сообщает «Коммерсантъ».

Конституционный закон, принятый в 2014 году, гарантировал собственникам и пользователям объектов недвижимости действие в Крыму выданных ранее документов на это имущество без какого-либо подтверждения со стороны федеральных и региональных госорганов. Однако, согласно поправке, документы, выданные после 1 января 2008 года, будут считаться действительными только в случае, если они были выданы с соблюдением действовавших на тот момент правил, поясняется в заметке.

До 1 января 2020 года суды в процессе рассмотрения споров о крымской недвижимости должны выявлять нарушения украинских властей при выдаче собственникам документов после 1 января 2008 года, объясняет издание. Признание документов действительными гарантирует защиту только добросовестному приобретателю: аннулировать его права и истребовать у него недвижимость через суд власти не смогут. В настоящее время законопроект проходит общественное обсуждение, принятие поправок запланировано на декабрь 2018 года, следует из публикации.

Крымские власти предложили лишать собственников прав на недвижимость, оформленную в то время, когда полуостров входил в состав Украины, если их юридический статус противоречит российскому законодательству в мае 2017 года. Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя подал в суды общей юрисдикции около 3,8 тыс. исков об истребовании участков в собственность города в октябре 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента