Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Сотовые операторы сообщили о незаконности более 1 млн «умных» счетчиков Недвижимость, 10:58 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41
Аналитики прогнозируют двукратное увеличение рынка жилья в Крыму
 
0 

Аналитики прогнозируют двукратное увеличение рынка жилья в Крыму

Рост девелоперской активности объясняется возвращением на рынок проектов, которые были заморожены при присоединении полуострова к России
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Возвращение на первичный рынок недвижимости Крыма проектов, замороженных при переходе полуострова под российскую юрисдикцию, в 2018 году может увеличить объем предложения жилья в регионе почти в два раза. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию «Недвижимость-профи».

Число проектов на рынке первичной недвижимости Крыма за год выросло с 31 до 47. Общий объем предложения увеличился до 210 тыс. кв. м, из которых 70 тыс. кв. м приходятся на Севастополь. До конца года на рынок планируется вывести еще 15 новых проектов общим объемом около 200 тыс. кв. м, говорится в публикации.

Однако несмотря на формальный рост объемов строительства, уже в 2019 году регион ждет нехватка качественных объектов на фоне резкого роста спроса на бюджетную недвижимость. На сегодняшний день в Крыму наблюдается заметный перекос предложения в сторону элитных проектов, тогда как основной спрос сосредоточен в сегменте бюджетных квартир за 2–4 млн руб., объясняется в заметке.

В 2017 году Крым стал лидером среди российских регионов по темпам роста строительства жилья. За год в республике ввели в эксплуатацию 833,6 тыс. кв. м жилой недвижимости, что в 2,9 раза превышает показатель 2016 года.

Крымские города обогнали Москву и Санкт-Петербург по недоступности квартир для местных жителей, сообщали в конце 2017 года аналитики сайта «Мир квартир». Дольше всего на квартиру будут копить севастопольцы — 15 лет.

Главное Найти квартиру Лента