Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джоуи Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28
Аналитики прогнозируют двукратное увеличение рынка жилья в Крыму
Город ,  
0 

Аналитики прогнозируют двукратное увеличение рынка жилья в Крыму

Рост девелоперской активности объясняется возвращением на рынок проектов, которые были заморожены при присоединении полуострова к России
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Возвращение на первичный рынок недвижимости Крыма проектов, замороженных при переходе полуострова под российскую юрисдикцию, в 2018 году может увеличить объем предложения жилья в регионе почти в два раза. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию «Недвижимость-профи».

Число проектов на рынке первичной недвижимости Крыма за год выросло с 31 до 47. Общий объем предложения увеличился до 210 тыс. кв. м, из которых 70 тыс. кв. м приходятся на Севастополь. До конца года на рынок планируется вывести еще 15 новых проектов общим объемом около 200 тыс. кв. м, говорится в публикации.

Однако несмотря на формальный рост объемов строительства, уже в 2019 году регион ждет нехватка качественных объектов на фоне резкого роста спроса на бюджетную недвижимость. На сегодняшний день в Крыму наблюдается заметный перекос предложения в сторону элитных проектов, тогда как основной спрос сосредоточен в сегменте бюджетных квартир за 2–4 млн руб., объясняется в заметке.

В 2017 году Крым стал лидером среди российских регионов по темпам роста строительства жилья. За год в республике ввели в эксплуатацию 833,6 тыс. кв. м жилой недвижимости, что в 2,9 раза превышает показатель 2016 года.

Крымские города обогнали Москву и Санкт-Петербург по недоступности квартир для местных жителей, сообщали в конце 2017 года аналитики сайта «Мир квартир». Дольше всего на квартиру будут копить севастопольцы — 15 лет.

Главное Найти квартиру Лента