Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09
На Южном берегу Крыма ввели запрет на строительство в курортный сезон
Город ,  
0 

На Южном берегу Крыма ввели запрет на строительство в курортный сезон

Нарушение запрета грозит компаниям штрафами и лишением разрешений на проведение строительных работ
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

На Южном берегу Крыма введен запрет на проведение любых видов строительной деятельности во время высокого курортного сезона с 31 мая по 30 сентября 2018 года, сообщает ИА Regnum.

Приостановка строительных работ связана с большим количеством жалоб со стороны отдыхающих, пояснил информагентству руководитель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«В каком бы замечательном месте вы ни проводили отпуск, постоянный звук забиваемых свай и болгарки, а также пыль и загазованность от огромного количества самосвалов испортят любой отдых. Поэтому было принято решение в высокий сезон все работы прекращать», — пояснил чиновник.

В случае нарушения запрета компания может не только получить штраф, но и лишиться разрешения на проведение строительных работ, подчеркнул Черняк.

Ограничение не распространяется на объекты ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», объекты, реализуемые за счет бюджетных средств, и на аварийно-восстановительные работы, говорится в сообщении.

Ранее в Крыму вводили запрет на возведение новых зданий. Соответствующее распоряжение было подписано главой Крыма Сергеем Аксеновым. Мораторий касался не только капитального строительства, но и реконструкции уже существующих объектов недвижимости. Запрет действовал до конца 2017 года.