Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO
В Крыму построят развлекательный «Винный парк»
Материалы по теме Крым стал лидером по темпам роста строительства жилья в России Крым обогнал Москву по недоступности квартир для покупки Эксперты зафиксировали падение цен на жилье во всех городах Крыма
0
В Крыму построят развлекательный «Винный парк»
В парке расположатся дегустационные и конференц-залы, ресторан, клуб, магазин, искусственное озеро и смотровая башня
Фото: СБ Девелопмент

Досугово-развлекательный комплекс «Винный парк» с винодельней и сыроварней построят под Ялтой в Крыму. Соответствующий проект одобрила Главгосэкспертиза.

Парк займет территорию 22,8 тыс. кв. м рядом с отелем Mriya Resort & Spa. Проектом предусмотрено строительство здания площадью 16,1 тыс. кв. м с одним надземным и четырьмя подземными этажами. В нем расположится винодельня, сыроварня, дегустационные залы, ресторан, клуб, магазин, конференц-зал и другие помещения, уточняется в заметке.

Надземная часть здания будет построена в виде кольца с эксплуатируемой кровлей, внешний диаметр которого составит 109 м, а внутренний — 80 м. В его внутреннем дворе-площади обустроят небольшое искусственное озеро и установят смотровую башню высотой 50 м, поясняется в сообщении.

На подземных этажах комплекса расположится сыроварня. В ней планируется ежедневно изготавливать по 200 кг сыров — качотты и гауды. Также в парке расположится ресторан на 90 мест, следует из материалов Главгосэкспертизы.

В «Винном парке» будут собственные виноградники, в которых планируется собирать до 46,8 тонн винограда в год. В парке будут выращивать сорта каберне-совиньон, мурведр и выведенный в Крыму сорт эким-кара. Всего за год планируется выпускать 134,5 тыс. бутылок красного вина, поясняется в публикации.

В 2014 году основатель инвестиционного фонда «Маршал Капитал» (Marshall Capital Partners) Константин Малофеев, французская компания Puy du Fou International SAS и правительство Республики Крым подписали протокол о реализации по созданию крупнейшего в Крыму тематического парка развлечений, который будет посвящен истории России и Причерноморья. Завершить проектирование и строительство парка планируется до конца 2019 года включительно.