Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Корабль «Прогресс МС-13» завершил свою миссию на МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28
Власти Севастополя начали массово изымать землю у собственников
Жилье ,  
0 

Власти Севастополя начали массово изымать землю у собственников

В этом году власти Севастополя подали в суды около 3,8 тыс. исков об истребовании участков в собственность города
Вид на город Севастополь
Вид на город Севастополь (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В 2017 году департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Севастополя подал в суды общей юрисдикции около 3,8 тыс. исков об истребовании участков в собственность города. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ведомстве. По данным департамента, уже вынесено 900 решений, из которых 23 вступили в законную силу, 60 обжалуются.

Большинство пострадавших — граждане, в том числе покупатели недвижимости на вторичном рынке, подчеркивается в публикации. В ДИЗО пояснили изданию, что иски были поданы к тем, кто приобрел землю в 2015–2016 годах у собственников, получивших ее незаконно и безвозмездно. Механизм компенсации пока не предусмотрен, теперь им предстоит передать права на землю или снести построенные дома, пишет газета.

В мае крымские власти предложили лишать собственников прав на недвижимость, которая была оформлена в то время, когда полуостров входил в состав Украины. С такой инициативой выступил глава Крыма Сергей Аксенов в своем письме вице-премьеру России Дмитрию Козаку. В настоящее время у региональных чиновников нет формальных возможностей изымать недвижимость и земельные участки, если их юридический статус противоречит российскому законодательству.

Осенью 2015 года крымские власти запретили сделки с жильем и приостановили регистрацию переходов прав собственности на недвижимость, расположенную в пределах 100 м от береговой линии. В 2016 году правительство Крыма приняло решение снести 6 тыс. объектов недвижимости на берегу моря.