Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Норильске выпустил из СИЗО двух фигурантов дела о разливе топлива Общество, 17:03 В центре Москвы автомобиль Infinity сбил пешеходов Общество, 16:59 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33
Власти Севастополя начали массово изымать землю у собственников
Жилье ,  
0 

Власти Севастополя начали массово изымать землю у собственников

В этом году власти Севастополя подали в суды около 3,8 тыс. исков об истребовании участков в собственность города
Вид на город Севастополь
Вид на город Севастополь (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В 2017 году департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Севастополя подал в суды общей юрисдикции около 3,8 тыс. исков об истребовании участков в собственность города. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ведомстве. По данным департамента, уже вынесено 900 решений, из которых 23 вступили в законную силу, 60 обжалуются.

Большинство пострадавших — граждане, в том числе покупатели недвижимости на вторичном рынке, подчеркивается в публикации. В ДИЗО пояснили изданию, что иски были поданы к тем, кто приобрел землю в 2015–2016 годах у собственников, получивших ее незаконно и безвозмездно. Механизм компенсации пока не предусмотрен, теперь им предстоит передать права на землю или снести построенные дома, пишет газета.

В мае крымские власти предложили лишать собственников прав на недвижимость, которая была оформлена в то время, когда полуостров входил в состав Украины. С такой инициативой выступил глава Крыма Сергей Аксенов в своем письме вице-премьеру России Дмитрию Козаку. В настоящее время у региональных чиновников нет формальных возможностей изымать недвижимость и земельные участки, если их юридический статус противоречит российскому законодательству.

Осенью 2015 года крымские власти запретили сделки с жильем и приостановили регистрацию переходов прав собственности на недвижимость, расположенную в пределах 100 м от береговой линии. В 2016 году правительство Крыма приняло решение снести 6 тыс. объектов недвижимости на берегу моря.

Главное Найти квартиру Лента