Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке 11:55, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 11:55, РБК и Xiaomi Мосэнергосбыт запустил акцию для должников по ЖКХ 11:51, Деньги Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» 11:49, Общество В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 11:39, Общество Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ 11:37, Политика СМИ сообщили о покупке «Альфастрахованием» нового офиса на юге Москвы 11:33, Деньги ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments
Власти Севастополя начали массово изымать землю у собственников
Материалы по теме Эксперты зафиксировали падение цен на жилье во всех городах Крыма Большая Ялта: кто покупает жилье на крымском побережье Самый дешевый дом в Крыму оценили в 1 млн рублей
0
Власти Севастополя начали массово изымать землю у собственников
В этом году власти Севастополя подали в суды около 3,8 тыс. исков об истребовании участков в собственность города
Вид на город Севастополь (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В 2017 году департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Севастополя подал в суды общей юрисдикции около 3,8 тыс. исков об истребовании участков в собственность города. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ведомстве. По данным департамента, уже вынесено 900 решений, из которых 23 вступили в законную силу, 60 обжалуются.

Большинство пострадавших — граждане, в том числе покупатели недвижимости на вторичном рынке, подчеркивается в публикации. В ДИЗО пояснили изданию, что иски были поданы к тем, кто приобрел землю в 2015–2016 годах у собственников, получивших ее незаконно и безвозмездно. Механизм компенсации пока не предусмотрен, теперь им предстоит передать права на землю или снести построенные дома, пишет газета.

В мае крымские власти предложили лишать собственников прав на недвижимость, которая была оформлена в то время, когда полуостров входил в состав Украины. С такой инициативой выступил глава Крыма Сергей Аксенов в своем письме вице-премьеру России Дмитрию Козаку. В настоящее время у региональных чиновников нет формальных возможностей изымать недвижимость и земельные участки, если их юридический статус противоречит российскому законодательству.

Осенью 2015 года крымские власти запретили сделки с жильем и приостановили регистрацию переходов прав собственности на недвижимость, расположенную в пределах 100 м от береговой линии. В 2016 году правительство Крыма приняло решение снести 6 тыс. объектов недвижимости на берегу моря.