Лента новостей
Все новости Недвижимость
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 13 дек, 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 13 дек, 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 13 дек, 22:22, Технологии и медиа Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 13 дек, 22:00, РБК и Открытие Сотрудники МЧС спасли мужчину из Москвы-реки 13 дек, 21:52, Общество На пресс-конференцию Путина аккредитовали рекордное число журналистов 13 дек, 21:49, Общество Грета Тунберг заявила о желании сделать перерыв в своей деятельности 13 дек, 21:43, Общество
В Крыму решили снести осенью более 6 тыс. объектов самостроя
Материалы по теме В Крыму заработала ипотека с господдержкой Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму
0
В Крыму решили снести осенью более 6 тыс. объектов самостроя
Первого сентября в Крыму должна закончиться инвентаризация объектов, расположенных в стометровой прибрежной зоне. По оценкам источников РБК, по ее результатам осенью будет снесено более 6 тыс. объектов
Республика Крым. Вид на бухту в Балаклаве. (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Как рассказали РБК два источника в комиссии правительства Крыма по пресечению самовольного строительства, этой осенью под снос могут пойти более 6 тыс. объектов в стометровой прибрежной зоне по всей территории республики. На это может быть потрачено около 1,3 млрд руб., которые крымские власти потом рассчитывают взыскать с собственников самостроя. Всего, по оценкам главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, на полуострове находится около 30 тыс. объектов, возведенных самовольно.

В первую очередь под снос пойдут объекты, представляющие угрозу для человека либо для природы, пояснил РБК Кузнецов. «Однозначно снос будет, если объект находится на коммуникациях, рядом с глубоководным коллектором, газопроводом, — уточняет он. — Во всех остальных случаях надо смотреть и давать возможность исправить недочеты в документах».

В первую очередь обследованы прибрежные зоны Ялты и Алушты. На сайте правительства Крыма уже опубликован список из подлежащего сносу 241 объекта в этих городах, часть из них, в том числе несколько кафе на Приморском пляже Ялты, уже снесены. К 1 сентября должны завершить инвентаризацию всей стометровой прибрежной зоны Крыма и сформировать окончательные списки объектов под снос.
С осени 2015 года в Гражданский кодекс РФ были внесены изменения, которые позволяют органам местного самоуправления сносить самовольные постройки на территориях общего пользования или в зонах с особыми условиями использования (в том числе над проложенными коммуникациями) без решения суда.

«Весь Крым, вся прибрежная зона — это небольшой семейный бизнес, кафе, небольшие магазинчики, причем во многих случаях у людей действительно есть разрешительные документы. Естественно, когда их снесут, это создаст значительное социальное напряжение», — говорит председатель севастопольского регионального отделения «Опоры России» Валерий Васюнин.

Подробнее о том, как будут сносить самострой в Крыму, читайте в материале «Крым под ковш: как полуостров зачистят от 30 тыс. объектов самостроя»