Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика
В Крыму решили снести осенью более 6 тыс. объектов самостроя
Материалы по теме В Крыму заработала ипотека с господдержкой Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму
03 авг, 2016 10:40
0
В Крыму решили снести осенью более 6 тыс. объектов самостроя
Первого сентября в Крыму должна закончиться инвентаризация объектов, расположенных в стометровой прибрежной зоне. По оценкам источников РБК, по ее результатам осенью будет снесено более 6 тыс. объектов
Республика Крым. Вид на бухту в Балаклаве. (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Как рассказали РБК два источника в комиссии правительства Крыма по пресечению самовольного строительства, этой осенью под снос могут пойти более 6 тыс. объектов в стометровой прибрежной зоне по всей территории республики. На это может быть потрачено около 1,3 млрд руб., которые крымские власти потом рассчитывают взыскать с собственников самостроя. Всего, по оценкам главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, на полуострове находится около 30 тыс. объектов, возведенных самовольно.

В первую очередь под снос пойдут объекты, представляющие угрозу для человека либо для природы, пояснил РБК Кузнецов. «Однозначно снос будет, если объект находится на коммуникациях, рядом с глубоководным коллектором, газопроводом, — уточняет он. — Во всех остальных случаях надо смотреть и давать возможность исправить недочеты в документах».

В первую очередь обследованы прибрежные зоны Ялты и Алушты. На сайте правительства Крыма уже опубликован список из подлежащего сносу 241 объекта в этих городах, часть из них, в том числе несколько кафе на Приморском пляже Ялты, уже снесены. К 1 сентября должны завершить инвентаризацию всей стометровой прибрежной зоны Крыма и сформировать окончательные списки объектов под снос.
С осени 2015 года в Гражданский кодекс РФ были внесены изменения, которые позволяют органам местного самоуправления сносить самовольные постройки на территориях общего пользования или в зонах с особыми условиями использования (в том числе над проложенными коммуникациями) без решения суда.

«Весь Крым, вся прибрежная зона — это небольшой семейный бизнес, кафе, небольшие магазинчики, причем во многих случаях у людей действительно есть разрешительные документы. Естественно, когда их снесут, это создаст значительное социальное напряжение», — говорит председатель севастопольского регионального отделения «Опоры России» Валерий Васюнин.

Подробнее о том, как будут сносить самострой в Крыму, читайте в материале «Крым под ковш: как полуостров зачистят от 30 тыс. объектов самостроя»

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости