Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности 22 окт, 22:11, Политика
В Крыму заработала ипотека с господдержкой
Материалы по теме Депутат рассказал прокуратуре об отсутствии ипотеки в Крыму Московский риелтор: что не так на рынке недвижимости Крыма
0
В Крыму заработала ипотека с господдержкой
Воспользоваться льготной ипотекой для приобретения жилья в Крыму смогут все российские граждане
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

В  рамках программы государственного субсидирования ипотеки жители Крымского федерального округа (КФО) и материковой части РФ могут получить кредит на приобретение жилья в Крыму и Севастополе по сниженной процентной ставке — 11,49% годовых, сообщает пресс-служба Российского национального коммерческого банка (РНКБ). Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%, максимальная сумма кредита — 3 млн руб. Соответствующие полномочия банку предоставлены Минфином РФ.

Условия программы предусматривают кредитование на покупку жилья на первичном рынке у юридических лиц (застройщиков). Желающие могут приобретать как готовое жилье (заключая договор купли-продажи с юридическими лицами), так и квартиры на этапе строительства (по договору участия в долевом строительстве), говорится в пресс-релизе РНКБ.

До сих пор в Крыму и Севастополе были доступны кредиты только на жилье на вторичном рынке. Существенным препятствием для развития рынка ипотеки в Крыму, как ранее рассказали корреспонденту «РБК-Недвижимости» в пресс-службе РНКБ, является специфика местного рынка. Основная проблема связана с отсутствием у многих продавцов российских документов на недвижимость, в связи с этим сделки нередко откладываются до приведения всех документов в соответствие со стандартами РФ.

В 2015 году, по информации вице-президента РНКБ Вячеслава Дусалеева, банком было выдано ипотечных кредитов более чем на 705 млн руб. Ипотечные кредиты с господдержкой в банке, по его словам, могут взять не только жители Крыма и Севастополя, но и жители всех других регионов РФ.

Напомним, что на прошлой неделе заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о прекращении программы господдержки ипотеки в запланированные ранее сроки — в марте 2016 года. В то же время глава Минстроя Михаил Мень высказал свое мнение, согласно которому льготная ипотека будет продлена.

Владимир Миронов