Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05
В Крыму заработала ипотека с господдержкой
Городская недвижимость ,  
0 

В Крыму заработала ипотека с господдержкой

Воспользоваться льготной ипотекой для приобретения жилья в Крыму смогут все российские граждане
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

В  рамках программы государственного субсидирования ипотеки жители Крымского федерального округа (КФО) и материковой части РФ могут получить кредит на приобретение жилья в Крыму и Севастополе по сниженной процентной ставке — 11,49% годовых, сообщает пресс-служба Российского национального коммерческого банка (РНКБ). Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%, максимальная сумма кредита — 3 млн руб. Соответствующие полномочия банку предоставлены Минфином РФ.

Условия программы предусматривают кредитование на покупку жилья на первичном рынке у юридических лиц (застройщиков). Желающие могут приобретать как готовое жилье (заключая договор купли-продажи с юридическими лицами), так и квартиры на этапе строительства (по договору участия в долевом строительстве), говорится в пресс-релизе РНКБ.

До сих пор в Крыму и Севастополе были доступны кредиты только на жилье на вторичном рынке. Существенным препятствием для развития рынка ипотеки в Крыму, как ранее рассказали корреспонденту «РБК-Недвижимости» в пресс-службе РНКБ, является специфика местного рынка. Основная проблема связана с отсутствием у многих продавцов российских документов на недвижимость, в связи с этим сделки нередко откладываются до приведения всех документов в соответствие со стандартами РФ.

В 2015 году, по информации вице-президента РНКБ Вячеслава Дусалеева, банком было выдано ипотечных кредитов более чем на 705 млн руб. Ипотечные кредиты с господдержкой в банке, по его словам, могут взять не только жители Крыма и Севастополя, но и жители всех других регионов РФ.

Напомним, что на прошлой неделе заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о прекращении программы господдержки ипотеки в запланированные ранее сроки — в марте 2016 года. В то же время глава Минстроя Михаил Мень высказал свое мнение, согласно которому льготная ипотека будет продлена.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента