Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49
Аналитики прогнозируют двукратное увеличение рынка жилья в Крыму
Город ,  
0 

Аналитики прогнозируют двукратное увеличение рынка жилья в Крыму

Рост девелоперской активности объясняется возвращением на рынок проектов, которые были заморожены при присоединении полуострова к России
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Возвращение на первичный рынок недвижимости Крыма проектов, замороженных при переходе полуострова под российскую юрисдикцию, в 2018 году может увеличить объем предложения жилья в регионе почти в два раза. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию «Недвижимость-профи».

Число проектов на рынке первичной недвижимости Крыма за год выросло с 31 до 47. Общий объем предложения увеличился до 210 тыс. кв. м, из которых 70 тыс. кв. м приходятся на Севастополь. До конца года на рынок планируется вывести еще 15 новых проектов общим объемом около 200 тыс. кв. м, говорится в публикации.

Однако несмотря на формальный рост объемов строительства, уже в 2019 году регион ждет нехватка качественных объектов на фоне резкого роста спроса на бюджетную недвижимость. На сегодняшний день в Крыму наблюдается заметный перекос предложения в сторону элитных проектов, тогда как основной спрос сосредоточен в сегменте бюджетных квартир за 2–4 млн руб., объясняется в заметке.

В 2017 году Крым стал лидером среди российских регионов по темпам роста строительства жилья. За год в республике ввели в эксплуатацию 833,6 тыс. кв. м жилой недвижимости, что в 2,9 раза превышает показатель 2016 года.

Крымские города обогнали Москву и Санкт-Петербург по недоступности квартир для местных жителей, сообщали в конце 2017 года аналитики сайта «Мир квартир». Дольше всего на квартиру будут копить севастопольцы — 15 лет.

Главное Найти квартиру Лента