Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58
В Севастополе построят аналог Кремниевой долины
Деньги ,  
0 

В Севастополе построят аналог Кремниевой долины

Объем инвестиций в строительство технопарка может составить 1 млрд рублей
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Группа компаний «ИТ-ГРАД» при участии правительства Севастополя планирует построить в городе технопарк, который должен стать аналогом Кремниевой долины. Об этом рассказал гендиректор ГК Дмитрий Гачко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Общий объем инвестиций в строительство оценивается в 1 млрд руб. Расчетный срок окупаемости проекта составляет семь лет, реализовываться он будет в несколько этапов, следует из публикации.

В рамках первого этапа осенью 2018 года запланирован ввод в эксплуатацию основного корпуса, который является самым высоким зданием Севастополя. Следующие этапы строительства технопарка предусматривают ввод в эксплуатацию дополнительных рабочих пространств, конференц-залов, спортивного комплекса, апартаментов для приезжающих специалистов и других объектов, говорится в заметке.

Наличие технопарка будет способствовать притоку IT-специалистов в Севастополь из других регионов. Договор о строительстве технопарка правительство Севастополя планирует подписать с ГК «ИТ-ГРАД» на площадке Петербургского международного экономического форума, уточняется в сообщении.

О строительстве аналога Кремниевой долины в Подмосковье ранее заявили выпускники Московского физико-технического института. Планировалось создать научно-образовательный кластер для развития науки, работы компаний и проживания резидентов.