Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам Общество, 09:52 Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии Pro, 09:42 Отставные генералы и адмиралы США написали о выборах и здоровье Байдена Политика, 09:39 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 Кто в 2021 году заплатит 1,7 млрд руб. за вред экологии: пять кейсов Pro, 09:09 РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20
В Севастополе построят аналог Кремниевой долины
Деньги ,  
0 

В Севастополе построят аналог Кремниевой долины

Объем инвестиций в строительство технопарка может составить 1 млрд рублей
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Группа компаний «ИТ-ГРАД» при участии правительства Севастополя планирует построить в городе технопарк, который должен стать аналогом Кремниевой долины. Об этом рассказал гендиректор ГК Дмитрий Гачко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Общий объем инвестиций в строительство оценивается в 1 млрд руб. Расчетный срок окупаемости проекта составляет семь лет, реализовываться он будет в несколько этапов, следует из публикации.

В рамках первого этапа осенью 2018 года запланирован ввод в эксплуатацию основного корпуса, который является самым высоким зданием Севастополя. Следующие этапы строительства технопарка предусматривают ввод в эксплуатацию дополнительных рабочих пространств, конференц-залов, спортивного комплекса, апартаментов для приезжающих специалистов и других объектов, говорится в заметке.

Наличие технопарка будет способствовать притоку IT-специалистов в Севастополь из других регионов. Договор о строительстве технопарка правительство Севастополя планирует подписать с ГК «ИТ-ГРАД» на площадке Петербургского международного экономического форума, уточняется в сообщении.

О строительстве аналога Кремниевой долины в Подмосковье ранее заявили выпускники Московского физико-технического института. Планировалось создать научно-образовательный кластер для развития науки, работы компаний и проживания резидентов.

Главное Найти квартиру Лента