Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08
В Севастополе построят аналог Кремниевой долины
Деньги ,  
0 

В Севастополе построят аналог Кремниевой долины

Объем инвестиций в строительство технопарка может составить 1 млрд рублей
Фото:Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Группа компаний «ИТ-ГРАД» при участии правительства Севастополя планирует построить в городе технопарк, который должен стать аналогом Кремниевой долины. Об этом рассказал гендиректор ГК Дмитрий Гачко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Общий объем инвестиций в строительство оценивается в 1 млрд руб. Расчетный срок окупаемости проекта составляет семь лет, реализовываться он будет в несколько этапов, следует из публикации.

В рамках первого этапа осенью 2018 года запланирован ввод в эксплуатацию основного корпуса, который является самым высоким зданием Севастополя. Следующие этапы строительства технопарка предусматривают ввод в эксплуатацию дополнительных рабочих пространств, конференц-залов, спортивного комплекса, апартаментов для приезжающих специалистов и других объектов, говорится в заметке.

Наличие технопарка будет способствовать притоку IT-специалистов в Севастополь из других регионов. Договор о строительстве технопарка правительство Севастополя планирует подписать с ГК «ИТ-ГРАД» на площадке Петербургского международного экономического форума, уточняется в сообщении.

О строительстве аналога Кремниевой долины в Подмосковье ранее заявили выпускники Московского физико-технического института. Планировалось создать научно-образовательный кластер для развития науки, работы компаний и проживания резидентов.

Главное Найти квартиру Лента