Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
На территории бывшего завода «Красный богатырь» построят жилье
Город ,  
0 

На территории бывшего завода «Красный богатырь» построят жилье

Помимо жилых комплексов, на месте обувного завода на востоке столицы возведут детские сады, подземный паркинг и школу

На месте бывшего обувного завода «Красный богатырь» на Богородском шоссе в Восточном административном округе столицы построят жилые комплексы. Проект планировки территории предполагается утвердить до конца 2018 года. Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Площадь застройки составит около 388 тыс. «квадратов», уточнила чиновница. «Здесь планируется построить общественно-жилые комплексы со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, в число которых входят два детских сада на 300 мест, и подземными паркингами», — отметила Княжевская.

Проектом также предусмотрено строительство школы на 1,8 тыс. мест площадью около 16,9 тыс. кв. м. Также на территории завода будет возведен многофункциональный комплекс с подземным паркингом площадью более 90,7 тыс. кв. м, уточняется в заметке.

О том, что на территории завода «Красный богатырь» построят жилье, СМИ сообщили весной 2016 года. Планировалось, что общая площадь жилых комплексов составит полмиллиона «квадратов».

Завод Московского товарищества резиновой мануфактуры был построен в 1887 году. В 1923-м завод получил название «Красный богатырь». С 1990-х годов производство сокращалось, а в 2004-м предприятие было закрыто.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента