Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53
На территории бывшего завода «Красный богатырь» построят жилье
Город ,  
0 

На территории бывшего завода «Красный богатырь» построят жилье

Помимо жилых комплексов, на месте обувного завода на востоке столицы возведут детские сады, подземный паркинг и школу

На месте бывшего обувного завода «Красный богатырь» на Богородском шоссе в Восточном административном округе столицы построят жилые комплексы. Проект планировки территории предполагается утвердить до конца 2018 года. Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Площадь застройки составит около 388 тыс. «квадратов», уточнила чиновница. «Здесь планируется построить общественно-жилые комплексы со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, в число которых входят два детских сада на 300 мест, и подземными паркингами», — отметила Княжевская.

Проектом также предусмотрено строительство школы на 1,8 тыс. мест площадью около 16,9 тыс. кв. м. Также на территории завода будет возведен многофункциональный комплекс с подземным паркингом площадью более 90,7 тыс. кв. м, уточняется в заметке.

О том, что на территории завода «Красный богатырь» построят жилье, СМИ сообщили весной 2016 года. Планировалось, что общая площадь жилых комплексов составит полмиллиона «квадратов».

Завод Московского товарищества резиновой мануфактуры был построен в 1887 году. В 1923-м завод получил название «Красный богатырь». С 1990-х годов производство сокращалось, а в 2004-м предприятие было закрыто.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента