Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Московская мэрия показала проект благоустройства Капотни
Город ,  
0 

Московская мэрия показала проект благоустройства Капотни

В 2019–2020 годах в районе планируется провести благоустройство на площади 120 га
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

В районе Капотня в 2019 году начнется масштабное благоустройство общественных территорий и дворов. Все работы планируется завершить в 2020 году. Площадь благоустройства составит более 120 га, об этом сообщают на официальном портале столичной мэрии.

Благоустройству подвергнутся дворы жилых домов, улицы, а также пустыри, заболоченные и замусоренные места, говорится на mos.ru. Реконструкцию района планируется начать с улицы Капотня, 1-го и 2-го Капотнинских проездов и Проектируемого проезда № 5217. Здесь до начала ремонта улиц и дворов проведут реконструкцию водопроводных и канализационных сетей.

В Капотне планируют расширить тротуары, замостив гранитом, плиткой и современным покрытием Terraway отдельные пешеходные зоны. Вдоль проезжей части будут организованы парковочные места и заездные карманы для общественного транспорта. Для велосипедистов хотят оборудовать велодорожки.

На улицах и во дворах установят новые энергосберегающие фонари, скамейки и урны для мусора. Внутри жилых кварталов будут оборудованы детские и спортивные площадки, высажены деревья, разбиты новые газоны и цветники, говорится в описании проекта благоустройства.

До 2020 года в районе планируется привести в порядок заброшенный склон на берегу Москвы-реки, где, по планам мэрии, появится природный парк с набережной. Новая парковая зона расположится между парком 850-летия Москвы и ландшафтным заказником «Берег реки Москвы в Капотне». Сейчас этот участок заболочен и находится в запустении. После благоустройства здесь появится многоуровневая детская игровая зона, спортивные площадки и места для выгула собак. В парке будет проложена полукилометровая пешеходно-велосипедная дорожка.

Заболоченные места в новом парке осушать не станут, сохранив их природное состояние. Здесь высадят водолюбивые растения, через болота обустроят безопасную экотропу.

Еще одно место общественного отдыха появится возле пруда на улице Капотня — с зоной отдыха, кафе, скамейками и променадом у воды. Также в районе этой улицы разобьют небольшой парк, где разместят игровые площадки, шахматный павильон и сцену для публичных мероприятий.

Капотня не раз становилась аутсайдером рейтингов столичных районов. Здесь ветхие дома, проблемы с транспортом, большое количество промзон. Плохая экология объясняется соседством с Московским НПЗ и ТЭЦ-22, работающей на угле. Кроме того, в Капотне до сих пор нет метро. Чтобы добраться до ближайших станций, требуется около 30 минут. Квартиры в этом районе спросом не пользуются, здесь одни из самых низких внутри МКАД цен на жилье — 107 тыс. руб. за «квадрат». Подавляющее большинство предложений — двушки в девятиэтажных домах 1960–1980-х годов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента