Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07
Собянин рассказал о благоустройстве набережных в Москве в этом году
Город ,  
0 

Собянин рассказал о благоустройстве набережных в Москве в этом году

В 2019 году в столице планируется благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни
Проект благоустройства набережной Марка Шагала
Проект благоустройства набережной Марка Шагала (Фото: сайт мэра Москвы)

В 2019 году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Работа, по словам Собянина, будет идти в рамках программы благоустройства московских набережных, в рамках которой в порядок приведут исторические и создадут новые на месте бывших промзон. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Маршала Шагала и береге реки Сходни.

В районе Замоскворечья на Водоотводном канале благоустроят Овчинниковскую и Озерковскую набережные. Здесь планируется расширить тротуары для комфорта отдыхающих у воды, также на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом появится площадь-сквер, пояснил столичный мэр. По его словам, еще один сквер благоустроят между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским переулком: здесь появятся новые лавочки, озеленение и освещение.

Проект Садовнической набережной
Проект Садовнической набережной (Фото: сайт мэра Москвы)

В этом году также благоустроят небольшую набережную в Кожуховском затоне вдоль проспекта Андропова, которую назовут Богатырский сквер. По словам Собянина, к воде обустроят спуск и понтон, создадут дорожки для прогулок и поставят скамейки, а в сквере установят фигуры богатырей.

Трасса для слалома на реке Сходня
Трасса для слалома на реке Сходня (Фото: сайт мэра Москвы)

На реке Сходня столичные власти планируют обустроить существующую трассу для любителей гребного слалома. К воде оборудуют спуск, проложат дорожки, сделают берегоукрепление, стартовую и финишную понтонные площадки, опоры для навески ворот и освещение, говорится на персональном сайте мэра.

Проект набережной в Капотне
Проект набережной в Капотне (Фото: сайт мэра Москвы)

В планах на этот год — благоустройство еще двух набережных. О проекте набережной в Капотне и создании набережной Марка Шагала в районе ЗИЛа ранее подробно писала редакция «РБК-Недвижимости».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента