Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прототип героя «Игры на понижение» предупредил об обвале криптовалют Инвестиции, 14:08 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:08 Захарова увидела угрозу для Ассанжа после смерти Макафи в тюрьме Общество, 14:06 Вокалист группы Blink-182 Марк Хоппус сообщил, что у него рак Стиль, 14:02 Путин обратится к школьникам на онлайн-выпускном Общество, 14:02 ГК «Галс» подписала договор на строительство комплекса Академии спорта Пресс-релиз, 13:56 Переболевшие COVID без симптомов не получат QR-код для ресторанов Москвы Общество, 13:55 Футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google Спорт, 13:49 Ford показал на видео воздействие жары на ледяные фигуры детей в машине Авто, 13:43 Температура в Москве вновь побила рекорд Общество, 13:37 Сочи, Анапа и Геленджик закроются для непривитых от COVID-19 Общество, 13:37 ПСБ и «Корпорация морского приборостроения» начинают сотрудничество Пресс-релиз, 13:36 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 13:26 Послабления для общепита в Москве. Самое актуальное о пандемии на 24 июня Общество, 13:23
Собянин рассказал о благоустройстве набережных в Москве в этом году
Город ,  
0 

Собянин рассказал о благоустройстве набережных в Москве в этом году

В 2019 году в столице планируется благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни
Проект благоустройства набережной Марка Шагала
Проект благоустройства набережной Марка Шагала (Фото: сайт мэра Москвы)

В 2019 году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Работа, по словам Собянина, будет идти в рамках программы благоустройства московских набережных, в рамках которой в порядок приведут исторические и создадут новые на месте бывших промзон. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Маршала Шагала и береге реки Сходни.

В районе Замоскворечья на Водоотводном канале благоустроят Овчинниковскую и Озерковскую набережные. Здесь планируется расширить тротуары для комфорта отдыхающих у воды, также на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом появится площадь-сквер, пояснил столичный мэр. По его словам, еще один сквер благоустроят между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским переулком: здесь появятся новые лавочки, озеленение и освещение.

Проект Садовнической набережной
Проект Садовнической набережной (Фото: сайт мэра Москвы)

В этом году также благоустроят небольшую набережную в Кожуховском затоне вдоль проспекта Андропова, которую назовут Богатырский сквер. По словам Собянина, к воде обустроят спуск и понтон, создадут дорожки для прогулок и поставят скамейки, а в сквере установят фигуры богатырей.

Трасса для слалома на реке Сходня
Трасса для слалома на реке Сходня (Фото: сайт мэра Москвы)

На реке Сходня столичные власти планируют обустроить существующую трассу для любителей гребного слалома. К воде оборудуют спуск, проложат дорожки, сделают берегоукрепление, стартовую и финишную понтонные площадки, опоры для навески ворот и освещение, говорится на персональном сайте мэра.

Проект набережной в Капотне
Проект набережной в Капотне (Фото: сайт мэра Москвы)

В планах на этот год — благоустройство еще двух набережных. О проекте набережной в Капотне и создании набережной Марка Шагала в районе ЗИЛа ранее подробно писала редакция «РБК-Недвижимости».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента