Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50
Власти Москвы назвали число стартовых площадок программы реновации
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали число стартовых площадок программы реновации

Средняя высотность домов, строящихся в столице на месте старого жилого фонда, составит 14 этажей, сообщили в мэрии
Фото:  Кирилл Чаплинский/ТАСС
Фото: Кирилл Чаплинский/ТАСС

В программу включена 431 стартовая площадка, на которой построят жилье общей площадью 6,7 млн кв. м. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичной мэрии.

Недавно столичное правительство утвердило 81 новую стартовую площадку, отметил вице-мэр. Он подчеркнул, что из них восемь — дополнительные территории, а на 73 планируется новое строительство, которое начнется только после отселения всех жителей и демонтажа старых домов, говорится в заметке.

Средняя высотность зданий, строящихся в Москве по программе реновации, составит 14 этажей, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» мэра столицы Сергея Собянина. По его словам, если этажность будет меньше, скорость переселения заметно снизится.

Реновация. Как изменятся городские районы

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году будет направлено 103,3 млрд руб. Завершить программу планируется в 2032 году.

Главное Найти квартиру Лента