Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австралии на продажу выставили дом потомков русских мультимиллионеров Недвижимость, 16:26 Что такое ответственное вложение капитала Партнерский материал, 16:25 Производитель чипов AMD договорился о покупке конкурента за $35 млрд Инвестиции, 16:21 В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23
Власти Москвы назвали число стартовых площадок программы реновации
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали число стартовых площадок программы реновации

Средняя высотность домов, строящихся в столице на месте старого жилого фонда, составит 14 этажей, сообщили в мэрии
Фото: Кирилл Чаплинский/ТАСС
Фото: Кирилл Чаплинский/ТАСС

В программу включена 431 стартовая площадка, на которой построят жилье общей площадью 6,7 млн кв. м. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичной мэрии.

Недавно столичное правительство утвердило 81 новую стартовую площадку, отметил вице-мэр. Он подчеркнул, что из них восемь — дополнительные территории, а на 73 планируется новое строительство, которое начнется только после отселения всех жителей и демонтажа старых домов, говорится в заметке.

Средняя высотность зданий, строящихся в Москве по программе реновации, составит 14 этажей, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» мэра столицы Сергея Собянина. По его словам, если этажность будет меньше, скорость переселения заметно снизится.

Реновация. Как изменятся городские районы

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году будет направлено 103,3 млрд руб. Завершить программу планируется в 2032 году.

Главное Найти квартиру Лента