Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали города — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 13:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 13:21 Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн Крипто, 13:21 АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12 Российский хоккеист отреагировал на запрет ехать в США на юниорский ЧМ Спорт, 13:12 В Кремле напомнили о принципе взаимности в вопросах санкций Политика, 13:12 Песков после оговорки Байдена рассказал о различиях в произношении Политика, 13:07 Кремль назвал дату встречи Лукашенко и Путина Политика, 13:02 Песков оценил слова Байдена о стремлении США избежать эскалации с Россией Политика, 13:00 Кремль не увидел угрозы экономике от новых санкций США Политика, 13:00 Hyundai Santa Fe снес шлагбаумы и перепрыгнул разводной мост. Видео Авто, 13:00 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:52
В России начался прием заявлений от дольщиков на получение компенсаций
Жилье ,  
0 

В России начался прием заявлений от дольщиков на получение компенсаций

Размер выплат будет рассчитан индивидуально для каждого соинвестора строительства
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Первым регионом России, где запущен прием заявлений обманутых дольщиков в банк ДОМ.РФ, стала Саратовская область. С 9 декабря подать заявления смогут дольщики Ивановской области, а с 10 декабря — Красноярского края. С 16 декабря это смогут сделать жители Республики Саха (Якутия), Орловской, Пензенской и Ленинградской областей, сообщает «Российская газета».

Выплата будет производиться в рублях. Размер компенсации рассчитывается индивидуально для каждого дольщика. Сумма определяется на основании отчета независимого оценщика о стоимости 1 кв. м равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, помноженная на площадь квартиры (но не более 120 кв. м). Выплаты за нежилые помещения и машино-места будут осуществляться в соответствии со стоимостью заключенного договора, уточняется в материале.

В ноябре Наблюдательный совет впервые после изменений в правилах выплаты компенсаций принял решения по 56 проблемным домам. Дольщики 30 из них получат денежное возмещение, еще 26 домов решено достроить. На эти цели выделено около 10 млрд руб. из федерального и регионального бюджетов, а также из компенсационного фонда. Ожидается, что до конца текущего года Наблюдательный совет рассмотрит ситуацию еще примерно с 250 домами, уточняется в публикации.

Минстрой запланировал в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье. Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации. Всего граждане должны получить 15 млн кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента