Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
В России начался прием заявлений от дольщиков на получение компенсаций
Жилье ,  
0 

В России начался прием заявлений от дольщиков на получение компенсаций

Размер выплат будет рассчитан индивидуально для каждого соинвестора строительства
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Первым регионом России, где запущен прием заявлений обманутых дольщиков в банк ДОМ.РФ, стала Саратовская область. С 9 декабря подать заявления смогут дольщики Ивановской области, а с 10 декабря — Красноярского края. С 16 декабря это смогут сделать жители Республики Саха (Якутия), Орловской, Пензенской и Ленинградской областей, сообщает «Российская газета».

Выплата будет производиться в рублях. Размер компенсации рассчитывается индивидуально для каждого дольщика. Сумма определяется на основании отчета независимого оценщика о стоимости 1 кв. м равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, помноженная на площадь квартиры (но не более 120 кв. м). Выплаты за нежилые помещения и машино-места будут осуществляться в соответствии со стоимостью заключенного договора, уточняется в материале.

В ноябре Наблюдательный совет впервые после изменений в правилах выплаты компенсаций принял решения по 56 проблемным домам. Дольщики 30 из них получат денежное возмещение, еще 26 домов решено достроить. На эти цели выделено около 10 млрд руб. из федерального и регионального бюджетов, а также из компенсационного фонда. Ожидается, что до конца текущего года Наблюдательный совет рассмотрит ситуацию еще примерно с 250 домами, уточняется в публикации.

Минстрой запланировал в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье. Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации. Всего граждане должны получить 15 млн кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента