Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42
Минстрой назвал сроки решения проблем всех обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Минстрой назвал сроки решения проблем всех обманутых дольщиков

Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Минстрой планирует в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье. Об этом заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин, сообщает «Парламентская газета».

Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации, отметил Стасишин. По его словам, всего граждане должны получить 15 млн кв. м жилья.

Решать проблемы обманутых дольщиков необходимо не только за счет средств федерального бюджета, подчеркнул замминистра. Он уточнил, что в утвержденных дорожных картах есть механизмы, затрагивающие поддержку через региональные фонды.

Более 3,2 тыс. жилых домов в 75 российских субъектах признаны проблемными, а пострадавшими по ним — около 300 тыс. семей. С таким заявлением накануне выступил заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс.

Для решения проблемы соинвесторов строительства жилья вице-премьер Виталий Мутко предложил выдавать пострадавшим гражданам жилье в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили квартиры. Это станет возможно, если в городе будет свободное жилье.

Главное Найти квартиру Лента