Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 19 июн, 23:10 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19 июн, 23:00
Минстрой назвал сроки решения проблем всех обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Минстрой назвал сроки решения проблем всех обманутых дольщиков

Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Минстрой планирует в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье. Об этом заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин, сообщает «Парламентская газета».

Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации, отметил Стасишин. По его словам, всего граждане должны получить 15 млн кв. м жилья.

Решать проблемы обманутых дольщиков необходимо не только за счет средств федерального бюджета, подчеркнул замминистра. Он уточнил, что в утвержденных дорожных картах есть механизмы, затрагивающие поддержку через региональные фонды.

Более 3,2 тыс. жилых домов в 75 российских субъектах признаны проблемными, а пострадавшими по ним — около 300 тыс. семей. С таким заявлением накануне выступил заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс.

Для решения проблемы соинвесторов строительства жилья вице-премьер Виталий Мутко предложил выдавать пострадавшим гражданам жилье в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили квартиры. Это станет возможно, если в городе будет свободное жилье.

Главное Найти квартиру Лента