Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Минстрой назвал сроки решения проблем всех обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Минстрой назвал сроки решения проблем всех обманутых дольщиков

Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации
Фото:Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Минстрой планирует в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье. Об этом заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин, сообщает «Парламентская газета».

Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации, отметил Стасишин. По его словам, всего граждане должны получить 15 млн кв. м жилья.

Решать проблемы обманутых дольщиков необходимо не только за счет средств федерального бюджета, подчеркнул замминистра. Он уточнил, что в утвержденных дорожных картах есть механизмы, затрагивающие поддержку через региональные фонды.

Более 3,2 тыс. жилых домов в 75 российских субъектах признаны проблемными, а пострадавшими по ним — около 300 тыс. семей. С таким заявлением накануне выступил заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс.

Для решения проблемы соинвесторов строительства жилья вице-премьер Виталий Мутко предложил выдавать пострадавшим гражданам жилье в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили квартиры. Это станет возможно, если в городе будет свободное жилье.

Главное Найти квартиру Лента