Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве выросло предложение массового жилья «под ключ» Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 11:30 Число жертв COVID-19 в России превысило 70 тыс. человек Общество, 11:26 РФПИ анонсировал скорую регистрацию «Спутник V» в 25 странах Общество, 11:21 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с октября Общество, 11:16 В Красноярском крае будет создан научно-образовательный консорциум Пресс-релиз, 11:13 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 11:13 Умер бывший замглавы правительства Сергей Приходько Политика, 11:10
Госдума до конца года рассмотрит поправки в закон о долевом строительстве
 
0 

Госдума до конца года рассмотрит поправки в закон о долевом строительстве

Механизм деятельности застройщиков станет более прозрачным и понятным, обещают парламентарии
Фото:  Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении прозрачности деятельности застройщиков, а также о защите прав членов жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) до конца осенней сессии. Об этом заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Механизм деятельности застройщиков станет более прозрачным и понятным — они должны будут ежемесячно, не позднее 10-го числа, вносить в проектную декларацию изменения, касающиеся строительства», — цитирует агентство Володина. По его словам, граждане смогут контролировать процесс строительства домов и финансовое состояние строительных компаний.

Напомним, в октябре был принят закон, согласно которому участники жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных в процессе процедуры банкротства застройщиков, смогут получить денежную компенсацию за недостроенное жилье, как и обманутые дольщики. «Однако члены кооперативов, которые не заключили договор, предусматривающий передачу жилого помещения, получить такое возмещение не могут. Законопроектом эта ситуация исправляется», — пояснил Володин.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента