Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Лидер мировой гимнастики Байлз отказалась от выступления в многоборье Спорт, 09:37 Минстрой сообщил о мерах по регулированию ценообразования в строительстве Бизнес, 09:36 Цена биткоина выросла на 6% за ночь Крипто, 09:36 Apple получила рекордную квартальную выручку Бизнес, 09:35 Онлайн-наблюдение за новорожденными запустили еще в трех клиниках Москвы Город, 09:30 В прокуратуре сообщили детали проекта конвенции ООН по киберпреступлениям Общество, 09:29 Розабет Мосс Кантер: «Не бойтесь разговаривать с незнакомцами» Pro, 09:23 СМИ узнали о риске дефицита сигарет из-за ограничений Россельхознадзора Бизнес, 09:15 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Медведев призвал выгнать с Олимпиады журналиста после провокации Спорт, 09:14 В Москве зарегистрировали первую нотариальную онлайн-сделку с жильем Недвижимость, 09:00 В РЖД решили сменить первого замгендиректора Бизнес, 09:00 $33 млрд Сторонского: как стартап Revolut стал таким дорогим — Bloomberg Pro, 08:57
Госдума до конца года рассмотрит поправки в закон о долевом строительстве
Жилье ,  
0 

Госдума до конца года рассмотрит поправки в закон о долевом строительстве

Механизм деятельности застройщиков станет более прозрачным и понятным, обещают парламентарии
Фото:  Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении прозрачности деятельности застройщиков, а также о защите прав членов жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) до конца осенней сессии. Об этом заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Механизм деятельности застройщиков станет более прозрачным и понятным — они должны будут ежемесячно, не позднее 10-го числа, вносить в проектную декларацию изменения, касающиеся строительства», — цитирует агентство Володина. По его словам, граждане смогут контролировать процесс строительства домов и финансовое состояние строительных компаний.

Напомним, в октябре был принят закон, согласно которому участники жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных в процессе процедуры банкротства застройщиков, смогут получить денежную компенсацию за недостроенное жилье, как и обманутые дольщики. «Однако члены кооперативов, которые не заключили договор, предусматривающий передачу жилого помещения, получить такое возмещение не могут. Законопроектом эта ситуация исправляется», — пояснил Володин.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента