Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID Общество, 06:02
Госдума до конца года рассмотрит поправки в закон о долевом строительстве
Жилье ,  
0 

Госдума до конца года рассмотрит поправки в закон о долевом строительстве

Механизм деятельности застройщиков станет более прозрачным и понятным, обещают парламентарии
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении прозрачности деятельности застройщиков, а также о защите прав членов жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) до конца осенней сессии. Об этом заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Механизм деятельности застройщиков станет более прозрачным и понятным — они должны будут ежемесячно, не позднее 10-го числа, вносить в проектную декларацию изменения, касающиеся строительства», — цитирует агентство Володина. По его словам, граждане смогут контролировать процесс строительства домов и финансовое состояние строительных компаний.

Напомним, в октябре был принят закон, согласно которому участники жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных в процессе процедуры банкротства застройщиков, смогут получить денежную компенсацию за недостроенное жилье, как и обманутые дольщики. «Однако члены кооперативов, которые не заключили договор, предусматривающий передачу жилого помещения, получить такое возмещение не могут. Законопроектом эта ситуация исправляется», — пояснил Володин.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента