Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Госдума одобрила законопроект о выплатах обманутым членам ЖСК
 
0 

Госдума одобрила законопроект о выплатах обманутым членам ЖСК

Возмещения этой категории граждан будут предоставляться за счет средств Фонда защиты участников долевого строительства
Фото:  Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Члены жилищно-строительных кооперативов, созданных при банкротстве застройщиков для завершения строительства домов, смогут получить компенсации. Соответствующий проект закона Госдума одобрила в первом чтении, сообщает «Российская газета».

Возмещения этой категории россиян будут предоставляться за счет средств Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Компенсации смогут получать члены ЖСК, организованных до 1 июля 2019 года, то есть до перехода на проектное финансирование. Однако не исключено, что ко второму чтению от указания срока могут отказаться, следует из публикации.

Сегодня в России работает порядка 130 жилищно-строительных кооперативов. Их пайщиками является около 6 тыс. человек — это обманутые дольщики, которые организовались в кооперативы, чтобы решить проблему своего объекта, объясняется в статье.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента