Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04
Госдума одобрила законопроект о выплатах обманутым членам ЖСК
Жилье ,  
0 

Госдума одобрила законопроект о выплатах обманутым членам ЖСК

Возмещения этой категории граждан будут предоставляться за счет средств Фонда защиты участников долевого строительства
Фото:  Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Члены жилищно-строительных кооперативов, созданных при банкротстве застройщиков для завершения строительства домов, смогут получить компенсации. Соответствующий проект закона Госдума одобрила в первом чтении, сообщает «Российская газета».

Возмещения этой категории россиян будут предоставляться за счет средств Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Компенсации смогут получать члены ЖСК, организованных до 1 июля 2019 года, то есть до перехода на проектное финансирование. Однако не исключено, что ко второму чтению от указания срока могут отказаться, следует из публикации.

Сегодня в России работает порядка 130 жилищно-строительных кооперативов. Их пайщиками является около 6 тыс. человек — это обманутые дольщики, которые организовались в кооперативы, чтобы решить проблему своего объекта, объясняется в статье.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента