Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Эксперты заявили о необходимости хранить квитанции по оплате ЖКХ
Жилье ,  
0 

Эксперты заявили о необходимости хранить квитанции по оплате ЖКХ

Они нужны на случай технических сбоев в кредитных организациях, пояснили аналитики
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Сразу же после оплаты коммунальных услуг в интернете распечатывать квитанции смысла нет, однако сохранить чек об оплате на своем компьютере, чтобы при возникновении каких-либо проблем распечатать его, необходимо. С таким заявлением выступил заместитель генерального директора Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Александр Гордеев, сообщает «Российская газета».

Юридической силы электронный чек не имеет, но в нем есть реквизиты платежа и, предъявив распечатку в банке, можно будет получить документ уже с печатями о том, что оплата внесена вовремя. Однако в случае если чека нет, придется вспоминать, в какие числа, где и с какой карты была внесена квартплата, следует из публикации.

Данные о платежах, как правило, хранятся и в личном кабинете банка. Однако чеки стоит сохранить на случай технических сбоев, считают эксперты. Если граждане платят за ЖКХ через терминал или каким-то другим электронным способом, нужно ввести по просьбе устройства свой номер телефона или адрес электронной почты, чтобы получить на них электронный чек об оплате, рекомендуют эксперты.

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Помимо традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и капремонт, там содержится информация о размере повышения платы, размере долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ.

Главное Найти квартиру Лента