Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду Авто, 15:30
Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах
Жилье ,  
0 

Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах

Новый сервис в 2020 году запустят сразу три кредитные организации
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Три российские кредитные организации — татарстанский Ак Барс Банк, крымский РНКБ и федеральный Райффайзенбанк — планируют внедрить сервис по оплате жилищно-коммунальных услуг на кассах продуктовых магазинов. Об этом сообщает газета «Известия».

Кассир будет считывать специальный QR-код с квитанции, и сумма к оплате продуктов будет увеличена в соответствии с указанной в платежке. Время обслуживания клиентов практически не изменится, а кассиру не придется ничего вбивать своими руками. После проведения операции гражданину будет выдаваться специальный кассовый чек по оплате коммунальных услуг, говорится в заметке.

Новый сервис особенно полезен в небольших городах и поселках, где не у всех есть соединение с интернетом, отмечают банкиры. Кроме того, услуга по оплате счетов через кассы магазинов подойдет пенсионерам, которые не доверяют банкоматам и предпочитают оплачивать квитанции на почте, следует из публикации.

Тестовые запуски сервиса в российских магазинах запланированы на 2020 год, поясняется в статье.

О планах по запуску подобной технологии ранее заявил Сбербанк России. Сообщалось, что инициатива реализуется банком в рамках концепции повышения доступности финансовых услуг.

У москвичей в феврале 2019 года появилась возможность использовать QR-коды при оплате коммуналки. На едином платежном документе, который каждый месяц получают жители столицы, есть двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.

Главное Найти квартиру Лента