Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нападающий сборной России выразил уверенность в выходе в плей-офф Евро Спорт, 13:51 Видео: Какими будут станции Большой кольцевой линии метро Недвижимость, 13:51 Улучшения на автомате: новая господдержка предприятий Дискуссионный клуб, 13:46 Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов Партнерский материал, 13:43 Капитан сборной Испании вылечился от COVID и сыграет на Евро Спорт, 13:43 Глава Ялты из-за наводнения обратилась за помощью к Черноморскому флоту Общество, 13:37 В Ялте из-за подтоплений ввели режим ЧС Общество, 13:36 Глава Крыма проехал по затопленной Керчи на бронеавтомобиле. Видео Общество, 13:36 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 13:31 Попкорн и скидки: как компании решили задобрить розничных инвесторов Pro, 13:30 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 13:20 Партия ПАРНАС сообщила о приостановке ее регистрации Политика, 13:19 В «Рубине» предложили работу жене Федуна Спорт, 13:13 Шведская полиция проследит за порядком в Петербурге перед матчем Евро Спорт, 13:10
Москвичи смогут заплатить за коммуналку через QR-коды
Город ,  
0 

Москвичи смогут заплатить за коммуналку через QR-коды

На едином платежном документе, который ежемесячно получают все москвичи, в феврале появятся QR-коды
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В феврале на едином платежном документе (ЕПД), который ежемесячно получают все москвичи, появятся двухмерные штрихкоды — QR-коды. Это позволит быстрее оплачивать коммунальные услуги через банковские мобильные приложения, сообщается на официальном портале столичной мэрии.

Отсканировав QR-код на смартфоне, реквизиты для платежа будут заполнены автоматически. Оплату по ЕПД принимает большинство банков (в том числе через банкоматы, мобильный и интернет-банк), платежных систем и мобильных операторов.

Квитанции ЕПД москвичи получают до 15-го числа каждого месяца. В ЕПД содержатся счета за газ (если у собственника не установлен счетчик), водоснабжение, отопление, капитальный ремонт, радиоточку и общедомовую телевизионную антенну. Услуга рассчитывается через центры «Мои документы».

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Новая квитанция — кроме традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и т. д. — содержит информацию о размере повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Также с 2018 года в России на квитанциях за коммуналку запрещено печатать рекламу.

Главное Найти квартиру Лента