Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что больше всего раздражает россиян в их коллегах. Инфографика Общество, 13:36 Кремль назвал нецелесообразными рассуждения о признании ДНР и ЛНР Политика, 13:32 Наталья Филева о кризисе и лоукостерах. Первое интервью главы совдира S7 Бизнес, 13:31 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Спорт, 13:31 Песков на вопрос о чиновниках вспомнил о поговорке «в семье не без урода» Политика, 13:30 В Краснодаре умер отец братьев Миранчуков Спорт, 13:30 Ретроутопия: что такое ностальгия и как она влияет на поп-культуру Социальная экономика, 13:30  Мотивационный расчет: как из-за жалости растет дыра в бюджете Pro, 13:28 Сбербанк рассказал о рисках заразиться COVID при оплате ЖКХ по квитанциям Общество, 13:23 Лишь 24% банкиров поддержали идею выпуска цифрового рубля Крипто, 13:22 Песков заявил об отсутствии подписанных указов о новой должности Чубайса Политика, 13:21 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 13:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 декабря Общество, 13:12 Верховный суд Нидерландов отклонил ходатайство России по делу ЮКОСа Политика, 13:08
Москвичи смогут заплатить за коммуналку через QR-коды
Город ,  
0 

Москвичи смогут заплатить за коммуналку через QR-коды

На едином платежном документе, который ежемесячно получают все москвичи, в феврале появятся QR-коды
Фото:Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В феврале на едином платежном документе (ЕПД), который ежемесячно получают все москвичи, появятся двухмерные штрихкоды — QR-коды. Это позволит быстрее оплачивать коммунальные услуги через банковские мобильные приложения, сообщается на официальном портале столичной мэрии.

Отсканировав QR-код на смартфоне, реквизиты для платежа будут заполнены автоматически. Оплату по ЕПД принимает большинство банков (в том числе через банкоматы, мобильный и интернет-банк), платежных систем и мобильных операторов.

Квитанции ЕПД москвичи получают до 15-го числа каждого месяца. В ЕПД содержатся счета за газ (если у собственника не установлен счетчик), водоснабжение, отопление, капитальный ремонт, радиоточку и общедомовую телевизионную антенну. Услуга рассчитывается через центры «Мои документы».

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Новая квитанция — кроме традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и т. д. — содержит информацию о размере повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Также с 2018 года в России на квитанциях за коммуналку запрещено печатать рекламу.

Главное Найти квартиру Лента