Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13
Москвичи смогут заплатить за коммуналку через QR-коды
Город ,  
0 

Москвичи смогут заплатить за коммуналку через QR-коды

На едином платежном документе, который ежемесячно получают все москвичи, в феврале появятся QR-коды
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В феврале на едином платежном документе (ЕПД), который ежемесячно получают все москвичи, появятся двухмерные штрихкоды — QR-коды. Это позволит быстрее оплачивать коммунальные услуги через банковские мобильные приложения, сообщается на официальном портале столичной мэрии.

Отсканировав QR-код на смартфоне, реквизиты для платежа будут заполнены автоматически. Оплату по ЕПД принимает большинство банков (в том числе через банкоматы, мобильный и интернет-банк), платежных систем и мобильных операторов.

Квитанции ЕПД москвичи получают до 15-го числа каждого месяца. В ЕПД содержатся счета за газ (если у собственника не установлен счетчик), водоснабжение, отопление, капитальный ремонт, радиоточку и общедомовую телевизионную антенну. Услуга рассчитывается через центры «Мои документы».

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Новая квитанция — кроме традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и т. д. — содержит информацию о размере повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Также с 2018 года в России на квитанциях за коммуналку запрещено печатать рекламу.

Главное Найти квартиру Лента