Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55
Москвичи смогут заплатить за коммуналку через QR-коды
Город ,  
0 

Москвичи смогут заплатить за коммуналку через QR-коды

На едином платежном документе, который ежемесячно получают все москвичи, в феврале появятся QR-коды
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В феврале на едином платежном документе (ЕПД), который ежемесячно получают все москвичи, появятся двухмерные штрихкоды — QR-коды. Это позволит быстрее оплачивать коммунальные услуги через банковские мобильные приложения, сообщается на официальном портале столичной мэрии.

Отсканировав QR-код на смартфоне, реквизиты для платежа будут заполнены автоматически. Оплату по ЕПД принимает большинство банков (в том числе через банкоматы, мобильный и интернет-банк), платежных систем и мобильных операторов.

Квитанции ЕПД москвичи получают до 15-го числа каждого месяца. В ЕПД содержатся счета за газ (если у собственника не установлен счетчик), водоснабжение, отопление, капитальный ремонт, радиоточку и общедомовую телевизионную антенну. Услуга рассчитывается через центры «Мои документы».

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Новая квитанция — кроме традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и т. д. — содержит информацию о размере повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Также с 2018 года в России на квитанциях за коммуналку запрещено печатать рекламу.

Главное Найти квартиру Лента