Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город
Долги, взносы, капремонт: какие графы появились в новой платежке за ЖКУ
Материалы по теме С 1 июня в России запрещена реклама на платежках ЖКХ С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ
0
Долги, взносы, капремонт: какие графы появились в новой платежке за ЖКУ
В новом платежном документе больше информации, в целом он станет подробнее и понятнее
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

С 1 июня 2018 года вступила в силу новая форма платежных квитанций за услуги ЖКХ. Помимо запрета на размещение рекламы, в платежки добавили много новых граф.

В «шапке» измененной квитанции появятся идентификатор платежного документа и единый лицевой счет — данные, необходимые для проверки достоверности квитанции и оплаты услуг ЖКХ онлайн. Расходы на содержание общедомового имущества теперь расписываются подробно, отдельно по каждому виду коммунального ресурса. Сумма взносов на капремонт, которая раньше выносилась в отдельную бумагу, теперь включена в основную платежку. Кроме того, в квитанции появились указания штрафов и задолженностей, которые должен уплатить собственник жилья, и пени, которую УК должна вернуть собственникам за ошибки в своей работе.

Фото: Максим Мозуль, РБК

В новом платежном документе жители смогут увидеть больше информации, в целом он станет подробнее и понятнее, считает заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. «Документ разработан в связи с переносом расходов на ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирных домах, так называемого ОДН, из состава платы за коммунальные услуги — в плату за жилищные. Помимо этого, с начала года введены штрафы в пользу потребителей за неправильно выставленный платеж, поэтому в платежке появился дополнительный столбец — штрафы, а также пени — это то, что будет начислено собственнику за неоплату в срок», — пояснил замминстра.

В приказе Минстроя новая форма платежки названа примерной. В квитанции допустимы разные порядок и расположение строк, но информация одинакова и обязательна для всех, пояснили в министерстве.