Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52
С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ
Жилье ,  
0 

С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ

Новая квитанция будет содержать больше информации, чем платежный документ старой формы от 2014 года, который утратит силу
Фото:Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

С 1 июня 2018 года жители многоквартирных домов начнут получать новые платежные квитанции об оплате услуг ЖКХ, сообщает «Российская газета». Приказ Минстроя России, который утверждает форму новых платежек, вступит в силу 26 мая. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Старая форма квитанции от 2014 года при этом утратит силу.

Новая квитанция будет содержать намного больше информации: размер повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Кроме того, на бумаге укажут идентификатор платежного документа и единого лицевого счета. Эти данные необходимы для проверки достоверности квитанции и оплаты коммунальных услуг онлайн в системе ГИС ЖКХ.

Отдельным столбцом будет указан расчет платы за содержание общедомового имущества, пояснили «Российской газете» в Минстрое. Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, можно увидеть тариф, потребленный за месяц объем и итоговую сумму, сказано в публикации. Подробное описание сделает платежи более прозрачными и позволит снизить долю ошибок в расчетах УК.

Примерная форма нового платежного документа
Примерная форма нового платежного документа (Фото: pravo.gov.ru)

В приказе новая форма платежки названа примерной. В Минстрое «Российской газете» пояснили, что в квитанции допустимы разные порядок и расположение строк, но информация одинакова и обязательна для всех, отмечено в публикации.

В апреле власти России уже вносили изменения в платежные квитанции за ЖКХ: тогда на них запретили размещать коммерческую рекламу, однако при этом разрешили указывать на бумагах справочно-информационные сведения.

Главное Найти квартиру Лента