Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Центр «Вектор» назвал сроки регистрации «ЭпиВакКороны-н» Общество, 12:37 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 12:35 Эксперты оценили, как решение по перчаткам скажется на ситуации в Москве Общество, 12:33 Американский пловец извинился перед Рыловым после слов о допинге Спорт, 12:29 В сентябре Mercedes покажет седан EQE и еще несколько новинок Авто, 12:26 Мурашко предложил увеличить компенсацию за осложнения от прививки Политика, 12:24 Суд признал бывшего заместителя Золотова виновным в мошенничестве Общество, 12:22 В промзонах на северо-западе Москвы построят 1,5 млн кв.м недвижимости Недвижимость, 12:14 Как оптимизировать расходы на современный автопарк РБК и ГАЗ, 12:10 В Казахстане выявили максимум заболевших COVID-19 с начала пандемии Общество, 12:01 В Крыму перевернулось прогулочное судно из-за увидевших медузу туристов Общество, 11:53 В России за сутки COVID заразились более 23,5 тыс. человек Общество, 11:53 Центр «Вектор» объяснил перерыв поставок вакцины «ЭпиВакКорона» в регионы Общество, 11:53 Сотрудник не хочет вакцинироваться. Можно ли его отстранить от работы Pro, 11:47
В России запретили коммерческую рекламу на квитанциях за ЖКУ
Деньги ,  
0 

В России запретили коммерческую рекламу на квитанциях за ЖКУ

На платежках разрешили оставить социальную рекламу и справочно-информационные сведения
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России запретили печатать рекламу на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий закон Госдума приняла в редакции согласительной комиссии, сообщает «Парламентская газета».

На платежках разрешили оставить социальную рекламу и справочно-информационные сведения. Закон должен вступить в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования, уточняется в заметке.

На сегодняшний день рекламу размещают на лицевой стороне платежек, и граждане просто выкидывают их, думая, что это спам, а потом получают уведомления о неоплаченных услугах, отмечают депутаты. По мнению парламентариев, принятые изменения в закон «О рекламе» исправят ситуацию, говорится в публикации.

В 2017 году россияне получили новые платежные квитанции за услуги ЖКХ. В каждом регионе были введены собственные нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг.

В конце прошлого года Госдума начала разрабатывать механизм взимания штрафов за ошибки, допущенные в платежных документах по жилищным и коммунальным услугам. За некорректно начисленные платежи за услуги ЖКХ с управляющих компаний предлагается взимать штрафы в размере 50% от суммы счета.

Главное Найти квартиру Лента