Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08
В России запретили коммерческую рекламу на квитанциях за ЖКУ
Деньги ,  
0 

В России запретили коммерческую рекламу на квитанциях за ЖКУ

На платежках разрешили оставить социальную рекламу и справочно-информационные сведения
Фото:Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России запретили печатать рекламу на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий закон Госдума приняла в редакции согласительной комиссии, сообщает «Парламентская газета».

На платежках разрешили оставить социальную рекламу и справочно-информационные сведения. Закон должен вступить в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования, уточняется в заметке.

На сегодняшний день рекламу размещают на лицевой стороне платежек, и граждане просто выкидывают их, думая, что это спам, а потом получают уведомления о неоплаченных услугах, отмечают депутаты. По мнению парламентариев, принятые изменения в закон «О рекламе» исправят ситуацию, говорится в публикации.

В 2017 году россияне получили новые платежные квитанции за услуги ЖКХ. В каждом регионе были введены собственные нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг.

В конце прошлого года Госдума начала разрабатывать механизм взимания штрафов за ошибки, допущенные в платежных документах по жилищным и коммунальным услугам. За некорректно начисленные платежи за услуги ЖКХ с управляющих компаний предлагается взимать штрафы в размере 50% от суммы счета.

Главное Найти квартиру Лента