Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
В России запретили коммерческую рекламу на квитанциях за ЖКУ
Деньги ,  
0 

В России запретили коммерческую рекламу на квитанциях за ЖКУ

На платежках разрешили оставить социальную рекламу и справочно-информационные сведения
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России запретили печатать рекламу на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий закон Госдума приняла в редакции согласительной комиссии, сообщает «Парламентская газета».

На платежках разрешили оставить социальную рекламу и справочно-информационные сведения. Закон должен вступить в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования, уточняется в заметке.

На сегодняшний день рекламу размещают на лицевой стороне платежек, и граждане просто выкидывают их, думая, что это спам, а потом получают уведомления о неоплаченных услугах, отмечают депутаты. По мнению парламентариев, принятые изменения в закон «О рекламе» исправят ситуацию, говорится в публикации.

В 2017 году россияне получили новые платежные квитанции за услуги ЖКХ. В каждом регионе были введены собственные нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг.

В конце прошлого года Госдума начала разрабатывать механизм взимания штрафов за ошибки, допущенные в платежных документах по жилищным и коммунальным услугам. За некорректно начисленные платежи за услуги ЖКХ с управляющих компаний предлагается взимать штрафы в размере 50% от суммы счета.

Главное Найти квартиру Лента