Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
В России запретили коммерческую рекламу на квитанциях за ЖКУ
Деньги ,  
0 

В России запретили коммерческую рекламу на квитанциях за ЖКУ

На платежках разрешили оставить социальную рекламу и справочно-информационные сведения
Фото:Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России запретили печатать рекламу на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий закон Госдума приняла в редакции согласительной комиссии, сообщает «Парламентская газета».

На платежках разрешили оставить социальную рекламу и справочно-информационные сведения. Закон должен вступить в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования, уточняется в заметке.

На сегодняшний день рекламу размещают на лицевой стороне платежек, и граждане просто выкидывают их, думая, что это спам, а потом получают уведомления о неоплаченных услугах, отмечают депутаты. По мнению парламентариев, принятые изменения в закон «О рекламе» исправят ситуацию, говорится в публикации.

В 2017 году россияне получили новые платежные квитанции за услуги ЖКХ. В каждом регионе были введены собственные нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг.

В конце прошлого года Госдума начала разрабатывать механизм взимания штрафов за ошибки, допущенные в платежных документах по жилищным и коммунальным услугам. За некорректно начисленные платежи за услуги ЖКХ с управляющих компаний предлагается взимать штрафы в размере 50% от суммы счета.

Главное Найти квартиру Лента