Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 По полочкам: 15 лайфхаков для хранения на кухне Недвижимость, 14:31 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49
В России запретили коммерческую рекламу на квитанциях за ЖКУ
Деньги ,  
0 

В России запретили коммерческую рекламу на квитанциях за ЖКУ

На платежках разрешили оставить социальную рекламу и справочно-информационные сведения
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России запретили печатать рекламу на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий закон Госдума приняла в редакции согласительной комиссии, сообщает «Парламентская газета».

На платежках разрешили оставить социальную рекламу и справочно-информационные сведения. Закон должен вступить в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования, уточняется в заметке.

На сегодняшний день рекламу размещают на лицевой стороне платежек, и граждане просто выкидывают их, думая, что это спам, а потом получают уведомления о неоплаченных услугах, отмечают депутаты. По мнению парламентариев, принятые изменения в закон «О рекламе» исправят ситуацию, говорится в публикации.

В 2017 году россияне получили новые платежные квитанции за услуги ЖКХ. В каждом регионе были введены собственные нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг.

В конце прошлого года Госдума начала разрабатывать механизм взимания штрафов за ошибки, допущенные в платежных документах по жилищным и коммунальным услугам. За некорректно начисленные платежи за услуги ЖКХ с управляющих компаний предлагается взимать штрафы в размере 50% от суммы счета.

Главное Найти квартиру Лента