Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности 22 окт, 22:11, Политика После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии 22 окт, 22:08, Политика
В квитанции за ЖКУ планируют ввести плату за страхование
Материалы по теме Застраховавшие жилье россияне получат преимущества в случае ЧС В страховках на жилье может появиться пункт о чрезвычайных ситуациях Безрисковая ипотека: государство подстрахует банки по ипотечным кредитам
0
В квитанции за ЖКУ планируют ввести плату за страхование
Для этого Минфин готов изменить проект о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В квитанции об оплате коммунальных услуг планируется вернуть плату за страхование. Также Минфин намерен доработать законопроект о защите имущества граждан от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление замглавы Минфина Алексея Моисеева.

В мае Минфин разместил для публичного обсуждения поправки ко второму чтению, исключив новеллу о получении гражданами от государства жилья на условиях соцнайма взамен утраченного из-за ЧС, если оно не было застраховано, и норму о включении платы за страхование в платежку за услуги ЖКХ, пишет издание.

По словам Алексея Моисеева, без решения этого вопроса «никакого охвата» страхованием граждан не будет и «не удастся исполнить поручение, данное президентом РФ на эту тему». Издание напоминает, 5 июля Владимир Путин поручил правительству и ЦБ представить предложения по обеспечению доступности механизмов страхования имущества от рисков ЧС (к 1 марта 2018 года) и по созданию единой базы о договорах страхования с привязкой к единому реестру недвижимости (к 1 сентября 2017 года).

Ранее на исключении из платежек страхования имущества настоял Кремль. Страховое лобби уверяло, что такой шаг существенно снизит охват этим видом страхования, теперь с ним согласен и Минфин, отмечается в публикации. Алексей Моисеев напомнил, что в Москве расходы на страхование жилья включаются в единую платежку. Такое страхование в городе существует уже 21 год. За 2016 год москвичи получили в 6,7 тыс. страховых случаях 212,6 млн руб., включая 31,8 млн руб. субсидий.

Ранее Всероссийский союз страховщиков предложил ряд поправок в законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Россияне, ставшие жертвами стихийных бедствий, смогут рассчитывать на значительное улучшение жилищных условий, если ранее застраховали свое жилье от пожаров и наводнений. По мнению авторов инициативы, закон должен стимулировать граждан страховать жилую недвижимость, указывает издание. Предложенные союзом поправки предполагают, что при наличии договора страхования ущерб будет определяться «исходя из размера общей площади утраченного жилья, но не менее нормативов социального обеспечения на каждого проживающего».