Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество Как искать инвестора в стартап во время пандемии 15:04, Экономика инноваций  Операторы увидели риск роста тарифов из-за альтернативных маршрутов РЖД 15:03, Бизнес Декан экономфака МГУ заявил об угрозе усиления госкапитализма из-за COVID 15:01, Общество Неужели правда: викторина о необычных опциях в машине 15:00, Авто Хотим быть Google: как не нужно строить HR-бренд 14:59, PRO Слушаем первый русскоязычный альбом Tesla Boy «Андропов» 14:56, Стиль Путин заявил о плане дальше обсуждать с Трампом нефть и борьбу с COVID-19 14:54, Политика Появилось видео поражающей надводную цель украинской ракеты «Нептун» 14:52, Общество «Локомотив» договорился с футболистами о снижении зарплаты 14:43, Спорт В Минкомсвязи заявили об отсутствии нарушений при слежке за заразившимися 14:43, Общество Биткоин резко подешевел на 5%. Цена криптовалюты опустилась ниже $7000 14:42, Крипто Ретейлеры предупредили о росте цен у поставщиков продуктов 14:21, Бизнес От перевала Дятлова до Несси: 5 загадок, которые никто не раскрыл 14:17, Стиль Аршавин принял участие в акции по доставке продуктов болельщикам «Зенита» 14:15, Спорт Кадыров извинился перед ингушами за «эти два слова» 14:10, Политика Ректор МГУ сообщил о заражении нескольких сотрудников вуза коронавирусом 14:06, Общество В Минздраве оценили влияние алкоголя на возможность заразиться COVID-19 14:03, Общество Общение эффективнее Трудового кодекса: как решать споры на работе 14:00, PRO  В Коми сменился глава минздрава на фоне роста числа заболевших COVID-19 13:50, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 13:50, Индустрия 4.0  Мэрия Москвы заявила о работе скорой и врачей «на пределе» возможностей 13:36, Общество Ругают или хвалят: как заставить информацию из отзывов работать на бизнес 13:34, PRO Мишустин назначил нового главу Росздравнадзора 13:32, Общество «Бойтесь двойного дна и не храните кеш»: Баффет, Далио и Мобиус о рынке 13:30, Quote
В квитанции за ЖКУ планируют ввести плату за страхование
Материалы по теме Застраховавшие жилье россияне получат преимущества в случае ЧС В страховках на жилье может появиться пункт о чрезвычайных ситуациях Безрисковая ипотека: государство подстрахует банки по ипотечным кредитам
0
В квитанции за ЖКУ планируют ввести плату за страхование
Для этого Минфин готов изменить проект о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В квитанции об оплате коммунальных услуг планируется вернуть плату за страхование. Также Минфин намерен доработать законопроект о защите имущества граждан от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление замглавы Минфина Алексея Моисеева.

В мае Минфин разместил для публичного обсуждения поправки ко второму чтению, исключив новеллу о получении гражданами от государства жилья на условиях соцнайма взамен утраченного из-за ЧС, если оно не было застраховано, и норму о включении платы за страхование в платежку за услуги ЖКХ, пишет издание.

По словам Алексея Моисеева, без решения этого вопроса «никакого охвата» страхованием граждан не будет и «не удастся исполнить поручение, данное президентом РФ на эту тему». Издание напоминает, 5 июля Владимир Путин поручил правительству и ЦБ представить предложения по обеспечению доступности механизмов страхования имущества от рисков ЧС (к 1 марта 2018 года) и по созданию единой базы о договорах страхования с привязкой к единому реестру недвижимости (к 1 сентября 2017 года).

Ранее на исключении из платежек страхования имущества настоял Кремль. Страховое лобби уверяло, что такой шаг существенно снизит охват этим видом страхования, теперь с ним согласен и Минфин, отмечается в публикации. Алексей Моисеев напомнил, что в Москве расходы на страхование жилья включаются в единую платежку. Такое страхование в городе существует уже 21 год. За 2016 год москвичи получили в 6,7 тыс. страховых случаях 212,6 млн руб., включая 31,8 млн руб. субсидий.

Ранее Всероссийский союз страховщиков предложил ряд поправок в законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Россияне, ставшие жертвами стихийных бедствий, смогут рассчитывать на значительное улучшение жилищных условий, если ранее застраховали свое жилье от пожаров и наводнений. По мнению авторов инициативы, закон должен стимулировать граждан страховать жилую недвижимость, указывает издание. Предложенные союзом поправки предполагают, что при наличии договора страхования ущерб будет определяться «исходя из размера общей площади утраченного жилья, но не менее нормативов социального обеспечения на каждого проживающего».