Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество Шесть навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль Как проходит бразильский карнавал. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея  Песков ответил на вопрос о наблюдателях на голосовании по Конституции 13:35, Общество Аналитики оценили потери мирового ВВП от коронавируса в $1 трлн 13:32, Финансы Секретарь СНБО Украины предсказал «развал» России 13:29, Политика Турецкий самолет развернули из-за подозрений на коронавирус у пассажира 13:26, Общество Аналитики назвали акции «Северстали» лучшей инвестицией в металлургию 13:22, Quote Шойгу назвал умершего маршала Язова человеком-легендой 13:17, Общество В Кремле исключили проработку двусторонней встречи Путина и Эрдогана 13:16, Политика
С 1 июня в России запрещена реклама на платежках ЖКХ
Материалы по теме В Госдуме предложили ввести льготы по оплате ЖКХ при отсутствии счетчиков Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний Тарифы в сфере ЖКХ дифференцируют по принципу мобильных операторов
0
С 1 июня в России запрещена реклама на платежках ЖКХ
Реклама мешает рассмотреть необходимую информацию о нормативах потребления коммунальных услуг
Фото: Александр Щербак/ТАСС

С июня в России запрещено печатать рекламу на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает «Российская газета».

Закон о запрете рекламы Госдума приняла в конце марта 2018 года. В российском законодательстве это первый случай, когда отрегулирован тип рекламного носителя. До этого были нормы по содержанию рекламы, по уровню ее звука и площади, написано в статье.

Власти решили запретить рекламу, так как она мешает рассмотреть необходимую информацию о нормативах потребления коммунальных услуг и их суммарный объем. Иногда граждане даже выкидывают квитанции, приняв их за «спам», отмечает издание.

На квитанциях останется социальная реклама, информация Минздрава, МЧС и МВД. Эти сообщения будут размещаться только на обратной стороне квитанций. Обычную рекламу можно только вложить внутрь платежки отдельным листом, следует из публикации.

Окончательно новые правила вступят в силу с 3 июня. Однако во многих регионах ограничения на рекламу на платежках начали действовать гораздо раньше этого срока. Например, в Подмосковье уже в мае жители получили квитанции с рекламой на вкладышах. Если противоречащая правилам реклама никуда не исчезнет, граждане могут пожаловаться в жилищную инспекцию, пишет «РГ».

С 1 июня 2018 года жители многоквартирных домов начнут получать новые платежные квитанции об оплате услуг ЖКХ. Квитанция будет содержать намного больше информации: размер повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Кроме того, на бумаге укажут идентификатор платежного документа и единого лицевого счета.