Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Спорт, 12:53 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31
С 1 июня в России запрещена реклама на платежках ЖКХ
Жилье ,  
0 

С 1 июня в России запрещена реклама на платежках ЖКХ

Реклама мешает рассмотреть необходимую информацию о нормативах потребления коммунальных услуг
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

С июня в России запрещено печатать рекламу на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает «Российская газета».

Закон о запрете рекламы Госдума приняла в конце марта 2018 года. В российском законодательстве это первый случай, когда отрегулирован тип рекламного носителя. До этого были нормы по содержанию рекламы, по уровню ее звука и площади, написано в статье.

Власти решили запретить рекламу, так как она мешает рассмотреть необходимую информацию о нормативах потребления коммунальных услуг и их суммарный объем. Иногда граждане даже выкидывают квитанции, приняв их за «спам», отмечает издание.

На квитанциях останется социальная реклама, информация Минздрава, МЧС и МВД. Эти сообщения будут размещаться только на обратной стороне квитанций. Обычную рекламу можно только вложить внутрь платежки отдельным листом, следует из публикации.

Окончательно новые правила вступят в силу с 3 июня. Однако во многих регионах ограничения на рекламу на платежках начали действовать гораздо раньше этого срока. Например, в Подмосковье уже в мае жители получили квитанции с рекламой на вкладышах. Если противоречащая правилам реклама никуда не исчезнет, граждане могут пожаловаться в жилищную инспекцию, пишет «РГ».

С 1 июня 2018 года жители многоквартирных домов начнут получать новые платежные квитанции об оплате услуг ЖКХ. Квитанция будет содержать намного больше информации: размер повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Кроме того, на бумаге укажут идентификатор платежного документа и единого лицевого счета.

Главное Найти квартиру Лента