Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко призвал регионы активнее вакцинировать пожилых граждан Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10
В Госдуме предложили ввести льготы по оплате ЖКХ при отсутствии счетчиков
Деньги ,  
0 

В Госдуме предложили ввести льготы по оплате ЖКХ при отсутствии счетчиков

Льготы по оплате коммунальных услуг предлагается ввести для ветеранов, инвалидов и малоимущих
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев

В России предложили отменить повышающий коэффициент к нормативам по оплате коммунальных услуг для льготных категорий граждан, у которых в квартирах отсутствуют счетчики. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России», сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно действующему законодательству, при расчете платы за коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирном доме, которые не оснащены приборами учета, применяются повышающие коэффициенты к нормативу потребления коммунальных услуг, говорится в заметке.

Законопроект предусматривает отмену применения повышающих коэффициентов в отношении малоимущих, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших участников ВОВ и ветеранов боевых действий, а также блокадников и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, поясняется в публикации.

Это обосновано тем, что в настоящее время меры соцподдержки в виде 50% оплаты коммунальных услуг на указанные категории граждан не распространяются. Кроме того, у этих людей нет средств на установку дорогостоящих приборов учета, а дотационные регионы не в состоянии им помочь, отмечают авторы законопроекта.

Повышающие коэффициенты также предлагается не применять при отсутствии технической возможности установки приборов учета, уточняется в заметке.

В июле 2017 года жилинспекции обязали контролировать установку счетчиков на тепло и воду. Полномочия по привлечению к ответственности за отсутствие общедомовых счетчиков перешли от ФАС к жилинспекциям.

Установку коммунальных счетчиков, передающих информацию дистанционно, сделают обязательной во всех жилых домах с 2019 года. К концу 2021-го планируется оборудовать такими счетчиками все новостройки и половину домов, где в 2020–2021 годах пройдет капитальный ремонт.

Главное Найти квартиру Лента