Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему нужно вытравливать вредоносную формулировку «клиент всегда прав» Pro, 14:23 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44
В Госдуме предложили ввести льготы по оплате ЖКХ при отсутствии счетчиков
Деньги ,  
0 

В Госдуме предложили ввести льготы по оплате ЖКХ при отсутствии счетчиков

Льготы по оплате коммунальных услуг предлагается ввести для ветеранов, инвалидов и малоимущих
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев

В России предложили отменить повышающий коэффициент к нормативам по оплате коммунальных услуг для льготных категорий граждан, у которых в квартирах отсутствуют счетчики. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России», сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно действующему законодательству, при расчете платы за коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирном доме, которые не оснащены приборами учета, применяются повышающие коэффициенты к нормативу потребления коммунальных услуг, говорится в заметке.

Законопроект предусматривает отмену применения повышающих коэффициентов в отношении малоимущих, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших участников ВОВ и ветеранов боевых действий, а также блокадников и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, поясняется в публикации.

Это обосновано тем, что в настоящее время меры соцподдержки в виде 50% оплаты коммунальных услуг на указанные категории граждан не распространяются. Кроме того, у этих людей нет средств на установку дорогостоящих приборов учета, а дотационные регионы не в состоянии им помочь, отмечают авторы законопроекта.

Повышающие коэффициенты также предлагается не применять при отсутствии технической возможности установки приборов учета, уточняется в заметке.

В июле 2017 года жилинспекции обязали контролировать установку счетчиков на тепло и воду. Полномочия по привлечению к ответственности за отсутствие общедомовых счетчиков перешли от ФАС к жилинспекциям.

Установку коммунальных счетчиков, передающих информацию дистанционно, сделают обязательной во всех жилых домах с 2019 года. К концу 2021-го планируется оборудовать такими счетчиками все новостройки и половину домов, где в 2020–2021 годах пройдет капитальный ремонт.

Главное Найти квартиру Лента