Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ
 
0 

С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ

Новая квитанция будет содержать больше информации, чем платежный документ старой формы от 2014 года, который утратит силу
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

С 1 июня 2018 года жители многоквартирных домов начнут получать новые платежные квитанции об оплате услуг ЖКХ, сообщает «Российская газета». Приказ Минстроя России, который утверждает форму новых платежек, вступит в силу 26 мая. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Старая форма квитанции от 2014 года при этом утратит силу.

Новая квитанция будет содержать намного больше информации: размер повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Кроме того, на бумаге укажут идентификатор платежного документа и единого лицевого счета. Эти данные необходимы для проверки достоверности квитанции и оплаты коммунальных услуг онлайн в системе ГИС ЖКХ.

Отдельным столбцом будет указан расчет платы за содержание общедомового имущества, пояснили «Российской газете» в Минстрое. Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, можно увидеть тариф, потребленный за месяц объем и итоговую сумму, сказано в публикации. Подробное описание сделает платежи более прозрачными и позволит снизить долю ошибок в расчетах УК.

Примерная форма нового платежного документа
Примерная форма нового платежного документа (Фото: pravo.gov.ru)

В приказе новая форма платежки названа примерной. В Минстрое «Российской газете» пояснили, что в квитанции допустимы разные порядок и расположение строк, но информация одинакова и обязательна для всех, отмечено в публикации.

В апреле власти России уже вносили изменения в платежные квитанции за ЖКХ: тогда на них запретили размещать коммерческую рекламу, однако при этом разрешили указывать на бумагах справочно-информационные сведения.

Главное Найти квартиру Лента