Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00
С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ
Жилье ,  
0 

С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ

Новая квитанция будет содержать больше информации, чем платежный документ старой формы от 2014 года, который утратит силу
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

С 1 июня 2018 года жители многоквартирных домов начнут получать новые платежные квитанции об оплате услуг ЖКХ, сообщает «Российская газета». Приказ Минстроя России, который утверждает форму новых платежек, вступит в силу 26 мая. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Старая форма квитанции от 2014 года при этом утратит силу.

Новая квитанция будет содержать намного больше информации: размер повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Кроме того, на бумаге укажут идентификатор платежного документа и единого лицевого счета. Эти данные необходимы для проверки достоверности квитанции и оплаты коммунальных услуг онлайн в системе ГИС ЖКХ.

Отдельным столбцом будет указан расчет платы за содержание общедомового имущества, пояснили «Российской газете» в Минстрое. Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, можно увидеть тариф, потребленный за месяц объем и итоговую сумму, сказано в публикации. Подробное описание сделает платежи более прозрачными и позволит снизить долю ошибок в расчетах УК.

Примерная форма нового платежного документа
Примерная форма нового платежного документа (Фото: pravo.gov.ru)

В приказе новая форма платежки названа примерной. В Минстрое «Российской газете» пояснили, что в квитанции допустимы разные порядок и расположение строк, но информация одинакова и обязательна для всех, отмечено в публикации.

В апреле власти России уже вносили изменения в платежные квитанции за ЖКХ: тогда на них запретили размещать коммерческую рекламу, однако при этом разрешили указывать на бумагах справочно-информационные сведения.

Главное Найти квартиру Лента