Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56 Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иваново члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21 Оператор «Северного потока-2» отказался комментировать иск экологов Политика, 15:15 В США рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson Общество, 15:07 Массовый наем дистанционных сотрудников из регионов — к чему готовиться Pro, 15:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 15:05 Турбизнес назвал курорты, которые могут россиянам заменить Турцию Общество, 15:05
Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора
Деньги ,  
0 

Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора

Совет Федерации не поддержал законопроект об углеродном сборе и дал рекомендации по его доработке
Фото:  Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Новые платежи для предприятий за превышение квоты на выброс парниковых газов могут привести к росту тарифов ЖКХ для населения, увеличению темпов инфляции, а также в целом негативно отразиться на динамике роста экономики. Такое мнение высказали в Российском союзе промышленников и предпринимателей, пишут «Известия».

Совет Федерации не поддержал законопроект об углеродном сборе и дал правительству рекомендации по доработке документа. По оценке сенаторов, в проекте закона не установлены ставки сбора и параметры расчета целевых показателей. В ближайшие дни планируется обсудить этот документ. Согласно Парижскому соглашению по климату, Россия должна к 2030 году снизить выброс парниковых газов на 25–30% от уровня 1990 года.

В Федеральной антимонопольной службе отмечали, что стоимость коммунальных услуг завышена в большинстве регионов. Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента