Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01
Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора
 
0 

Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора

Совет Федерации не поддержал законопроект об углеродном сборе и дал рекомендации по его доработке
Фото:  Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Новые платежи для предприятий за превышение квоты на выброс парниковых газов могут привести к росту тарифов ЖКХ для населения, увеличению темпов инфляции, а также в целом негативно отразиться на динамике роста экономики. Такое мнение высказали в Российском союзе промышленников и предпринимателей, пишут «Известия».

Совет Федерации не поддержал законопроект об углеродном сборе и дал правительству рекомендации по доработке документа. По оценке сенаторов, в проекте закона не установлены ставки сбора и параметры расчета целевых показателей. В ближайшие дни планируется обсудить этот документ. Согласно Парижскому соглашению по климату, Россия должна к 2030 году снизить выброс парниковых газов на 25–30% от уровня 1990 года.

В Федеральной антимонопольной службе отмечали, что стоимость коммунальных услуг завышена в большинстве регионов. Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента