Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10 Как эффективно контролировать директора: 4 совета владельцам компаний Pro, 16:09 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 16:03 Как в Москве купить машино-место со скидкой или арендовать его Недвижимость, 15:58 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56
В России создадут базу плательщиков ЖКХ
Жилье ,  
0 

В России создадут базу плательщиков ЖКХ

В новую систему войдут паспортные данные, СНИЛС и ИНН российских граждан
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В России планируют создать единую онлайн-базу, которая будет содержать персональные данные плательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает газета «Известия».

В базу попадут паспортные данные, СНИЛС и ИНН. При этом пользование новой системой будет бесплатным для управляющих компаний, операторов по капремонту и сбору мусора в регионах, говорится в заметке.

Сегодня у структур ЖКХ нет полной информации о жильцах. С начала октября в России начнет действовать закон, который запрещает подачу исков в Арбитражный суд без предоставления данных личных документов ответчика. Создание новой базы как раз призвано ликвидировать этот пробел законодательства и даст возможность подавать в суд на неплательщиков, говорится в заметке.

Создать единую систему персональных данных плательщиков коммунальных услуг планируется к апрелю 2020 года, следует из публикации.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Долги россиян по ЖКХ превысили 564,5 млрд руб. В категорию неплательщиков входят физические лица, товарищества, кооперативы, некоммерческие объединения и управляющие компании.

Главное Найти квартиру Лента