Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09 В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия Общество, 21:08 История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея Общество, 20:57 
В России создадут базу плательщиков ЖКХ
Жилье ,  
0 

В России создадут базу плательщиков ЖКХ

В новую систему войдут паспортные данные, СНИЛС и ИНН российских граждан
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В России планируют создать единую онлайн-базу, которая будет содержать персональные данные плательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает газета «Известия».

В базу попадут паспортные данные, СНИЛС и ИНН. При этом пользование новой системой будет бесплатным для управляющих компаний, операторов по капремонту и сбору мусора в регионах, говорится в заметке.

Сегодня у структур ЖКХ нет полной информации о жильцах. С начала октября в России начнет действовать закон, который запрещает подачу исков в Арбитражный суд без предоставления данных личных документов ответчика. Создание новой базы как раз призвано ликвидировать этот пробел законодательства и даст возможность подавать в суд на неплательщиков, говорится в заметке.

Создать единую систему персональных данных плательщиков коммунальных услуг планируется к апрелю 2020 года, следует из публикации.

Что будет, если не платить за услуги ЖКХ

Долги россиян по ЖКХ превысили 564,5 млрд руб. В категорию неплательщиков входят физические лица, товарищества, кооперативы, некоммерческие объединения и управляющие компании.