Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32
ЦБ и «Почта России» запустят сервис оплаты ЖКХ через систему автоплатежей
 
0 

ЦБ и «Почта России» запустят сервис оплаты ЖКХ через систему автоплатежей

Новый способ оплаты позволит снизить комиссии, а также увеличить объем безналичных платежей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Банк России совместно с «Почтой России» запустят пилотный проект по оплате коммунальных услуг через Государственную информационную систему (ГИС) ЖКХ при помощи системы быстрых платежей (СБП). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Проект планируется запустить до конца года, уточняет издание. Сегодня крупные банки и «Почта России» имеют прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг. К ГИС ЖКХ они тоже подключены, однако платежи через нее не ведутся.

Комиссия в СБП составит 0,4% от суммы платежа. При этом граждане смогут оплатить ЖКХ в любом участнике СБП, а в почтовых отделениях станут доступны безналичные расчеты по QR-коду. Сбербанк сейчас взимает 3% при оплате платежей за ЖКХ наличными в кассах и 1% при оплате картой в банкоматах и терминалах. Комиссия в «Почте России» составляет 3%. При этом оплата возможна только наличным расчетом в 40 тыс. отделений, напоминает «Коммерсантъ».

Жители удаленных и малонаселенных пунктов России с этого года смогут оплачивать коммунальные услуги на кассах магазинов по картам Сбербанка. Инициатива была запущена в рамках программы повышения доступности финансовых услуг.

Главное Найти квартиру Лента