Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08
Платежи за ЖКУ объединят в новой квитанции
Жилье ,  
0 

Платежи за ЖКУ объединят в новой квитанции

В документе будет досконально расписано, за что, кому и сколько гражданин должен заплатить, рассказали в Госдуме
Фото:Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В России создадут новую единую платежную квитанцию (ЕПД), в которой будут указаны все жилищно-коммунальные платежи. Соответствующий проект закона Госдума примет в осеннюю сессию. Об этом рассказал соавтор инициативы, первый зампред комитета палаты по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов, сообщает «Парламентская газета».

Инициатива устраняет сложившуюся в некоторых регионах практику, когда каждая ресурсоснабжающая организация присылает людям ежемесячно свою отдельную квитанцию, уточнил парламентарий. По его словам, в результате у граждан скапливается несколько платежек, в которых они путаются, говорится в заметке.

В единой платежной квитанции будет досконально расписано, за что, кому и сколько гражданин должен заплатить, объяснил Пахомов. Он отметил, что документ не предусматривает обязательную замену отдельных квитанций на единые, следует из публикации.

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Помимо традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и капремонт, там содержится информация о размере повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ.

Главное Найти квартиру Лента