Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01 Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн Бизнес, 08 июл, 22:55
Платежи за ЖКУ объединят в новой квитанции
Жилье ,  
0 

Платежи за ЖКУ объединят в новой квитанции

В документе будет досконально расписано, за что, кому и сколько гражданин должен заплатить, рассказали в Госдуме
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В России создадут новую единую платежную квитанцию (ЕПД), в которой будут указаны все жилищно-коммунальные платежи. Соответствующий проект закона Госдума примет в осеннюю сессию. Об этом рассказал соавтор инициативы, первый зампред комитета палаты по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов, сообщает «Парламентская газета».

Инициатива устраняет сложившуюся в некоторых регионах практику, когда каждая ресурсоснабжающая организация присылает людям ежемесячно свою отдельную квитанцию, уточнил парламентарий. По его словам, в результате у граждан скапливается несколько платежек, в которых они путаются, говорится в заметке.

В единой платежной квитанции будет досконально расписано, за что, кому и сколько гражданин должен заплатить, объяснил Пахомов. Он отметил, что документ не предусматривает обязательную замену отдельных квитанций на единые, следует из публикации.

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Помимо традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и капремонт, там содержится информация о размере повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ.