Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47
Платежи за ЖКУ объединят в новой квитанции
Жилье ,  
0 

Платежи за ЖКУ объединят в новой квитанции

В документе будет досконально расписано, за что, кому и сколько гражданин должен заплатить, рассказали в Госдуме
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В России создадут новую единую платежную квитанцию (ЕПД), в которой будут указаны все жилищно-коммунальные платежи. Соответствующий проект закона Госдума примет в осеннюю сессию. Об этом рассказал соавтор инициативы, первый зампред комитета палаты по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов, сообщает «Парламентская газета».

Инициатива устраняет сложившуюся в некоторых регионах практику, когда каждая ресурсоснабжающая организация присылает людям ежемесячно свою отдельную квитанцию, уточнил парламентарий. По его словам, в результате у граждан скапливается несколько платежек, в которых они путаются, говорится в заметке.

В единой платежной квитанции будет досконально расписано, за что, кому и сколько гражданин должен заплатить, объяснил Пахомов. Он отметил, что документ не предусматривает обязательную замену отдельных квитанций на единые, следует из публикации.

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Помимо традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и капремонт, там содержится информация о размере повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ.

Главное Найти квартиру Лента