Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участвовать в испытаниях вакцины от COVID разрешили без столичного полиса Общество, 10:44 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» Спорт, 10:43 В России выявили максимум заражений COVID-19 с середины июля Общество, 10:40 В России за сутки умерли 150 человек с СOVID-19 Общество, 10:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:35 В Москве за сутки выявили 970 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 10:30 Ростех показал макет российской базовой станции 5G Технологии и медиа, 10:30 Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 BMW представила новые M3 и M4 Авто, 09:56
Платежи за ЖКУ объединят в новой квитанции
Жилье ,  
0 

Платежи за ЖКУ объединят в новой квитанции

В документе будет досконально расписано, за что, кому и сколько гражданин должен заплатить, рассказали в Госдуме
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В России создадут новую единую платежную квитанцию (ЕПД), в которой будут указаны все жилищно-коммунальные платежи. Соответствующий проект закона Госдума примет в осеннюю сессию. Об этом рассказал соавтор инициативы, первый зампред комитета палаты по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов, сообщает «Парламентская газета».

Инициатива устраняет сложившуюся в некоторых регионах практику, когда каждая ресурсоснабжающая организация присылает людям ежемесячно свою отдельную квитанцию, уточнил парламентарий. По его словам, в результате у граждан скапливается несколько платежек, в которых они путаются, говорится в заметке.

В единой платежной квитанции будет досконально расписано, за что, кому и сколько гражданин должен заплатить, объяснил Пахомов. Он отметил, что документ не предусматривает обязательную замену отдельных квитанций на единые, следует из публикации.

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Помимо традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и капремонт, там содержится информация о размере повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ.

Главное Найти квартиру Лента