Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 сентября Общество, 13:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 13:14 Песков фразой «растет количество абсурда» описал ситуацию с Навальным Политика, 13:06 Проблемы доллара, кризис и халвинг. 7 причин купить биткоин прямо сейчас Крипто, 13:01 Как правильно учитывать расходы по внутригрупповым услугам Pro, 12:57 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:54 Задержанный по подозрению в убийстве двух девочек сознался в преступлении Общество, 12:53 Песков увидел вопросы в «бутылке с «Новичком» из дела Навального Общество, 12:47 Пашаев после отказа от работы с Ефремовым подал апелляцию по приговору Общество, 12:44 Бубка отреагировал на падение своего «вечного рекорда» Спорт, 12:42 ГАИ перечислила приводящие к ДТП нарушения правил велосипедистами Авто, 12:35 Кремль ответил на слова Кудрина о недостаточной поддержке населения Политика, 12:30 Покупаем недвижимость в Таиланде: что нужно знать о налогах и скидках Недвижимость, 12:23 Отопление в Москве включат раньше срока в 2020 году Недвижимость, 12:19
В квитанциях за услуги ЖКХ ввели новую строку
Городская недвижимость ,  
0 

В квитанциях за услуги ЖКХ ввели новую строку

Общий счет за коммунальные услуги не вырастет, утверждают в Минстрое
Фото: © Pravda Komsomolskaya / Global Look
Фото: © Pravda Komsomolskaya / Global Look

В  2016 году в платежках россиян появится новая строка — в ней будет указан платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов, сообщили «Российской газете» в Министерстве строительства и ЖКХ.

При этом в Минстрое заверили, что общий счет за коммунальные услуги не вырастет.

В ведомстве пояснили, что плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов берут и сейчас. Она есть в квитанции, но входит в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения». В 2016 году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка.

В Минстрое объяснили необходимость перемены тем, что в России кардинально меняется система обращения с мусором — вся деятельность по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов. Система должна заработать в течение 2016 года. «Субъектам Российской Федерации дан переходный период — в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу», — сказал изданию заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. 

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента