Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:29 Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Общество, 13:28 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 13:26 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 13:15 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14 В Крыму сообщили о заболевших COVID-19 детях в «Артеке» Общество, 13:03 В ДТП в Волгоградской области погибли три человека Общество, 13:00 Гинцбург рассказал о «злом» индийском штамме коронавируса Общество, 12:57 Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде примут в ближайшие дни Спорт, 12:49 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Город, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59
В квитанциях за услуги ЖКХ ввели новую строку
Городская недвижимость ,  
0 

В квитанциях за услуги ЖКХ ввели новую строку

Общий счет за коммунальные услуги не вырастет, утверждают в Минстрое
Фото: © Pravda Komsomolskaya / Global Look
Фото: © Pravda Komsomolskaya / Global Look

В  2016 году в платежках россиян появится новая строка — в ней будет указан платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов, сообщили «Российской газете» в Министерстве строительства и ЖКХ.

При этом в Минстрое заверили, что общий счет за коммунальные услуги не вырастет.

В ведомстве пояснили, что плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов берут и сейчас. Она есть в квитанции, но входит в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения». В 2016 году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка.

В Минстрое объяснили необходимость перемены тем, что в России кардинально меняется система обращения с мусором — вся деятельность по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов. Система должна заработать в течение 2016 года. «Субъектам Российской Федерации дан переходный период — в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу», — сказал изданию заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. 

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента