Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
Россиянам разрешат платить за ЖКУ в магазинах
Деньги ,  
0 

Россиянам разрешат платить за ЖКУ в магазинах

Инициатива реализовывается Сбербанком в рамках концепции повышения доступности финансовых услуг
Фото:  Виктор Драчев/ТАСС
Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Жители удаленных и малонаселенных пунктов России с этого года смогут оплачивать коммунальные услуги на кассах магазинов по картам Сбербанка. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Инициатива реализовывается в рамках концепции повышения доступности финансовых услуг, следует из публикации.

У москвичей в феврале 2019 года появилась возможность использовать QR-коды при оплате коммуналки. На едином платежном документе, который каждый месяц получают жители столицы, есть двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.

Новый сервис онлайн-оплаты услуг ЖКХ в апреле также запустила «Почта России». На сайте почтового оператора представлено более 3 тыс. поставщиков коммунальных услуг. К концу 2019 года в российских городах планируется запустить возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг с помощью системы быстрых платежей.

Главное Найти квартиру Лента