Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22
Сбербанк снизил ипотечные ставки
Жилье ,  
0 

Сбербанк снизил ипотечные ставки

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1%, а кредит на квартиру в новостройке можно взять по ставке от 7,6%
Фото:Роман Демьяненко/ТАСС
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС

Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке в среднем на 0,5 п.п. на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, возведение частного дома, покупку гаража и машино-места. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Теперь взять кредит на квартиру в новостройке можно по ставке от 7,6% годовых, а на вторичном рынке — от 9,1%, следует из пресс-релиза.

Сбербанк также увеличил на 0,2 п.п. дисконт для участников зарплатного проекта — он составит 0,5% вместо 0,3%. Дисконт распространяется на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости, говорится в сообщении банка.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик». При этом минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 7,6%, поясняется в пресс-релизе.

В начале июня 2019 года Центробанк впервые с марта прошлого года снизил ключевую ставку на 0,25% годовых. В последнем отчете ЦБ говорилось, что средняя ставка по ипотеке в российских банках в июне снизилась на 0,25%, составив 10,28% годовых.

1 августа о снижении ипотечных ставок объявил ВТБ. В среднем ставки в рамках различных ипотечных программ одного из крупнейших банков России снизились на 0,5 п.п.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента