Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00
Сбербанк снизил ипотечные ставки
Жилье ,  
0 

Сбербанк снизил ипотечные ставки

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1%, а кредит на квартиру в новостройке можно взять по ставке от 7,6%
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС

Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке в среднем на 0,5 п.п. на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, возведение частного дома, покупку гаража и машино-места. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Теперь взять кредит на квартиру в новостройке можно по ставке от 7,6% годовых, а на вторичном рынке — от 9,1%, следует из пресс-релиза.

Сбербанк также увеличил на 0,2 п.п. дисконт для участников зарплатного проекта — он составит 0,5% вместо 0,3%. Дисконт распространяется на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости, говорится в сообщении банка.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик». При этом минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 7,6%, поясняется в пресс-релизе.

В начале июня 2019 года Центробанк впервые с марта прошлого года снизил ключевую ставку на 0,25% годовых. В последнем отчете ЦБ говорилось, что средняя ставка по ипотеке в российских банках в июне снизилась на 0,25%, составив 10,28% годовых.

1 августа о снижении ипотечных ставок объявил ВТБ. В среднем ставки в рамках различных ипотечных программ одного из крупнейших банков России снизились на 0,5 п.п.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру