Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:43 Эксперты назвали долю ожидавших длинных майских каникул россиян Общество, 14:36 Минюст внес «Медузу» в реестр иноагентов Общество, 14:35 Майские праздники после объявления Путина. Календарь Общество, 14:33 Президент Alfa Russia Israel Group LTD о возможностях второго гражданства Партнерский материал, 14:32 Умер фронтмен группы Digital Underground и первый продюсер рэпера Тупака Общество, 14:31 Участники госзакупок планируют зарабатывать на малых закупках Пресс-релиз, 14:26 Страны Прибалтики объявили о высылке российских дипломатов Политика, 14:25 В МИДе рассказали, на сколько сократится численность дипломатов в Праге Политика, 14:24 Вице-президент РАН увидел возможность России сделать 150 млн доз вакцины Общество, 14:22 Япония введет режим ЧС в Токио и еще в трех префектурах Политика, 14:21 УЕФА объявил о переносе в Петербург трех матчей Евро Спорт, 14:18 «Большая бомба». Почему упал биткоин и что будет с криптовалютой дальше Крипто, 14:15 Минтруд сообщил, когда даст комментарии по длинным майским выходным Общество, 14:15
Сбербанк снизил ипотечные ставки
Жилье ,  
0 

Сбербанк снизил ипотечные ставки

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1%, а кредит на квартиру в новостройке можно взять по ставке от 7,6%
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС

Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке в среднем на 0,5 п.п. на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, возведение частного дома, покупку гаража и машино-места. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Теперь взять кредит на квартиру в новостройке можно по ставке от 7,6% годовых, а на вторичном рынке — от 9,1%, следует из пресс-релиза.

Сбербанк также увеличил на 0,2 п.п. дисконт для участников зарплатного проекта — он составит 0,5% вместо 0,3%. Дисконт распространяется на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости, говорится в сообщении банка.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик». При этом минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 7,6%, поясняется в пресс-релизе.

В начале июня 2019 года Центробанк впервые с марта прошлого года снизил ключевую ставку на 0,25% годовых. В последнем отчете ЦБ говорилось, что средняя ставка по ипотеке в российских банках в июне снизилась на 0,25%, составив 10,28% годовых.

1 августа о снижении ипотечных ставок объявил ВТБ. В среднем ставки в рамках различных ипотечных программ одного из крупнейших банков России снизились на 0,5 п.п.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента