Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Бастрыкин потребовал доклад об убийстве полицейского в Ставрополье Общество, 17:45 Ливень, закрытые пляжи и вой сирены. Сочи снова ушел под воду Общество, 17:30 Бывший хоккеист СКА и участник Олимпиады-2006 умер от коронавируса Спорт, 17:24 В Ленобласти мужчина в нарколаборатории открыл стрельбу по полицейским Общество, 17:16 В «Нафтогазе» ответили на предложение «Газпрома» о транзите газа Бизнес, 17:11 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В Индии назвали сроки начала вакцинации детей от коронавируса Общество, 16:54 Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50
Сбербанк снизил ипотечные ставки
Жилье ,  
0 

Сбербанк снизил ипотечные ставки

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1%, а кредит на квартиру в новостройке можно взять по ставке от 7,6%
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС

Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке в среднем на 0,5 п.п. на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, возведение частного дома, покупку гаража и машино-места. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Теперь взять кредит на квартиру в новостройке можно по ставке от 7,6% годовых, а на вторичном рынке — от 9,1%, следует из пресс-релиза.

Сбербанк также увеличил на 0,2 п.п. дисконт для участников зарплатного проекта — он составит 0,5% вместо 0,3%. Дисконт распространяется на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости, говорится в сообщении банка.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик». При этом минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 7,6%, поясняется в пресс-релизе.

В начале июня 2019 года Центробанк впервые с марта прошлого года снизил ключевую ставку на 0,25% годовых. В последнем отчете ЦБ говорилось, что средняя ставка по ипотеке в российских банках в июне снизилась на 0,25%, составив 10,28% годовых.

1 августа о снижении ипотечных ставок объявил ВТБ. В среднем ставки в рамках различных ипотечных программ одного из крупнейших банков России снизились на 0,5 п.п.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента