Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусственный интеллект для бизнеса: как выбрать перспективный проект Pro, 16:06 Полиция Москвы рассмотрит заявление польской компании о вымогательстве Общество, 16:04 Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 16:03 Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги Спорт, 16:00 Зачем нужен «цифровой этикет» Социальная экономика, 16:00  Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики Экономика, 15:57 VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне Финансы, 15:54 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 15:50 Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж Общество, 15:48  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса Бизнес, 15:41 Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23
Сбербанк снизил ипотечные ставки
Жилье ,  
0 

Сбербанк снизил ипотечные ставки

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1%, а кредит на квартиру в новостройке можно взять по ставке от 7,6%
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС

Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке в среднем на 0,5 п.п. на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, возведение частного дома, покупку гаража и машино-места. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Теперь взять кредит на квартиру в новостройке можно по ставке от 7,6% годовых, а на вторичном рынке — от 9,1%, следует из пресс-релиза.

Сбербанк также увеличил на 0,2 п.п. дисконт для участников зарплатного проекта — он составит 0,5% вместо 0,3%. Дисконт распространяется на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости, говорится в сообщении банка.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик». При этом минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 7,6%, поясняется в пресс-релизе.

В начале июня 2019 года Центробанк впервые с марта прошлого года снизил ключевую ставку на 0,25% годовых. В последнем отчете ЦБ говорилось, что средняя ставка по ипотеке в российских банках в июне снизилась на 0,25%, составив 10,28% годовых.

1 августа о снижении ипотечных ставок объявил ВТБ. В среднем ставки в рамках различных ипотечных программ одного из крупнейших банков России снизились на 0,5 п.п.