Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам 01:08, Общество Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» 00:34, Политика Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин 00:21, Общество «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию 00:07, Общество Парковка еще на 80 московских улицах станет платной 17 янв, 23:51, Общество Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество
«Почта России» запустила сервис онлайн-оплаты услуг ЖКХ
Материалы по теме Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ, которые сохранят семейный бюджет Регионам разрешат самостоятельно создавать сети ЖКХ на землях садоводства Передачу коллекторам долгов граждан за ЖКХ предложили запретить
0
«Почта России» запустила сервис онлайн-оплаты услуг ЖКХ
На сайте почтового оператора представлены более 3 тыс. поставщиков коммунальных услуг, их число увеличат
Фото: Никита Попов/RBC/TASS

На сайте «Почты России» заработал платежный сервис по онлайн-оплате коммунальных услуг и мобильной связи, сообщают «Известия».

Оплатить услуги можно с помощью банковской карты национальной и международных платежных систем. «Почта России» не планирует взимать комиссию, но это может делать банк-эквайер (в размере 2–2,5% от суммы платежа), сообщил изданию почтовый оператор.

На сайте представлено более 3 тыс. поставщиков услуг, в дальнейшем их число будет увеличиваться. Мобильное приложение «Почты России» пока не поддерживает оплату «коммуналки», но такая возможность компанией будет рассмотрена, говорится в заметке.

Опрошенные изданием эксперты считают, что запуск платежного сервиса — логичное и разумное решение «Почты России», хотя и несколько запоздалое — банки и финансовые организации давно работают на рынке дистанционной оплаты услуг ЖКХ. Например, в Сбербанке через интернет-банк проходят 54% коммунальных платежей и 80% оплат сотовой связи. В банках «Восточный» и «Русский стандарт» 99% клиентов оплачивают услуги онлайн, сообщает издание.

Пользователи, уже привыкшие к онлайн-сервисам своих банков, продолжат ими пользоваться, а клиентами нового сервиса могут стать жители отдаленных уголков страны, где нет банков, или же те, кто и сейчас является постоянным клиентом «Почты России», полагают опрошенные эксперты.

Напомним, что в феврале этого года у москвичей появилась возможность использовать QR-коды при оплате услуг ЖКХ. На едином платежном документе (ЕПД), который ежемесячно получают жители Москвы, появились двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.