Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» 02:40, Политика Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии 02:23, Политика Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии 01:50, Политика США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Букеровскую премию решили выдать с нарушением ее правил 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество
«Почта России» запустила сервис онлайн-оплаты услуг ЖКХ
Материалы по теме Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ, которые сохранят семейный бюджет Регионам разрешат самостоятельно создавать сети ЖКХ на землях садоводства Передачу коллекторам долгов граждан за ЖКХ предложили запретить
0
«Почта России» запустила сервис онлайн-оплаты услуг ЖКХ
На сайте почтового оператора представлены более 3 тыс. поставщиков коммунальных услуг, их число увеличат
Фото: Никита Попов/RBC/TASS

На сайте «Почты России» заработал платежный сервис по онлайн-оплате коммунальных услуг и мобильной связи, сообщают «Известия».

Оплатить услуги можно с помощью банковской карты национальной и международных платежных систем. «Почта России» не планирует взимать комиссию, но это может делать банк-эквайер (в размере 2–2,5% от суммы платежа), сообщил изданию почтовый оператор.

На сайте представлено более 3 тыс. поставщиков услуг, в дальнейшем их число будет увеличиваться. Мобильное приложение «Почты России» пока не поддерживает оплату «коммуналки», но такая возможность компанией будет рассмотрена, говорится в заметке.

Опрошенные изданием эксперты считают, что запуск платежного сервиса — логичное и разумное решение «Почты России», хотя и несколько запоздалое — банки и финансовые организации давно работают на рынке дистанционной оплаты услуг ЖКХ. Например, в Сбербанке через интернет-банк проходят 54% коммунальных платежей и 80% оплат сотовой связи. В банках «Восточный» и «Русский стандарт» 99% клиентов оплачивают услуги онлайн, сообщает издание.

Пользователи, уже привыкшие к онлайн-сервисам своих банков, продолжат ими пользоваться, а клиентами нового сервиса могут стать жители отдаленных уголков страны, где нет банков, или же те, кто и сейчас является постоянным клиентом «Почты России», полагают опрошенные эксперты.

Напомним, что в феврале этого года у москвичей появилась возможность использовать QR-коды при оплате услуг ЖКХ. На едином платежном документе (ЕПД), который ежемесячно получают жители Москвы, появились двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.