Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Регионам разрешат самостоятельно создавать сети ЖКХ на землях садоводства
Жилье ,  
0 

Регионам разрешат самостоятельно создавать сети ЖКХ на землях садоводства

Сегодня 20% малых населенных пунктов не оборудованы водопроводом, а более 30% — электричеством, заявили в Росстате
Фото: Евдокимов Игорь/ТАСС
Фото: Евдокимов Игорь/ТАСС

Местные и региональные власти получат возможность финансирования и строительства коммунальных сетей для нужд граждан на землях садоводства. Соответствующие поправки к закону поддержало правительство России, сообщает «Коммерсантъ».

Россияне вводят ежегодно по 40 млн кв. м индивидуального жилья, загородный дом есть у каждой пятой семьи в крупных городах. По данным Росстата, сегодня 20% малых населенных пунктов численностью до 1 тыс. человек не оборудованы водопроводом, более 30% — испытывают проблемы с подачей электричества, а 38% домохозяйств в сельской местности имеют туалет в виде дворовой постройки, уточняет газета.

Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», вступивший в силу с 1 января 2019 года, ограничивает возможность поддержки органами власти и местного самоуправления инфраструктурных проектов, которые связаны со снабжением теплом, электричеством, газом и водоотведением, поясняется в заметке.

Принятие поправок в законодательство даст органам власти и местного самоуправления право финансировать строительство объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в границах территории садоводства или огородничества. Документ способствует вовлечению в хозяйственный оборот земель в городах и пригородах, развитие которых сейчас ограничено невозможностью их оборудования коммунальными сетями, следует из публикации.

В России около 40% сетей водоснабжения и 32% теплосетей требуют замены, заявил ранее вице-премьер правительства Виталий Мутко. Он подчеркнул, что необходимо модернизировать коммунальную систему, в том числе с привлечением частных инвесторов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента