Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52
Регионам разрешат самостоятельно создавать сети ЖКХ на землях садоводства
Жилье ,  
0 

Регионам разрешат самостоятельно создавать сети ЖКХ на землях садоводства

Сегодня 20% малых населенных пунктов не оборудованы водопроводом, а более 30% — электричеством, заявили в Росстате
Фото:Евдокимов Игорь/ТАСС
Фото: Евдокимов Игорь/ТАСС

Местные и региональные власти получат возможность финансирования и строительства коммунальных сетей для нужд граждан на землях садоводства. Соответствующие поправки к закону поддержало правительство России, сообщает «Коммерсантъ».

Россияне вводят ежегодно по 40 млн кв. м индивидуального жилья, загородный дом есть у каждой пятой семьи в крупных городах. По данным Росстата, сегодня 20% малых населенных пунктов численностью до 1 тыс. человек не оборудованы водопроводом, более 30% — испытывают проблемы с подачей электричества, а 38% домохозяйств в сельской местности имеют туалет в виде дворовой постройки, уточняет газета.

Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», вступивший в силу с 1 января 2019 года, ограничивает возможность поддержки органами власти и местного самоуправления инфраструктурных проектов, которые связаны со снабжением теплом, электричеством, газом и водоотведением, поясняется в заметке.

Принятие поправок в законодательство даст органам власти и местного самоуправления право финансировать строительство объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в границах территории садоводства или огородничества. Документ способствует вовлечению в хозяйственный оборот земель в городах и пригородах, развитие которых сейчас ограничено невозможностью их оборудования коммунальными сетями, следует из публикации.

В России около 40% сетей водоснабжения и 32% теплосетей требуют замены, заявил ранее вице-премьер правительства Виталий Мутко. Он подчеркнул, что необходимо модернизировать коммунальную систему, в том числе с привлечением частных инвесторов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента